Украинская певица и телеведущая Lilu рассказала, почему все понравившиеся песни она покупает, а не скачивает в интернете, почему в ее новом клипе “Коли є ти” только влюбленные пары, а также о том, какой будет новая коллекция купальников.

Недавно вышел клип “Коли є ти”, который за неделю собрал более трехсот тысяч просмотров на вашем официальном канале. Много ли отзывов получили о клипе?

– Этот клип – визуализиция хитовой песни. Услышала много отзывов, даже от тех, кто не комментировал раньше мой официальный канал в YouTube. Также были и “оффлайн” комментарии – о том, что в клипе есть весенний эмоциональный позыв, а видео дарит хорошее настроение и приятные мысли. Этот светлый посыл есть и у видео, и у песни, чего мне и хотелось. Я не хотела перегружать видеорядом песню. Мне хотелось, чтобы песня жила своей жизнью.

В нашем видео снимались исключительно реальные любовные пары, не хотелось, чтобы было переиграно, не хотелось сложных решений. Хотелось сочных красок и реальных человеческих эмоций.

Lilu. Фото: Пресс-служба

С новой песней “Коли є ти”, можно сказать, произошло возвращение в большой шоу-бизнес. Есть ли уже новая хитовая композиция, чтобы закрепить эффект?

– Новую песню по достоинству оценили и слушатели, и программы директоры радиостанций и музыкальных телеканалов. Но я бы не называла это так громко – возвращение в большой шоу-бизнес, я из него никуда не уходила. Были другие проекты, смежные с моей основной профессией, которые увлекали меня и занимали время. В сутках всего двадцать четыре часа, вдохновение и силы – тоже не безграничны. Я продолжала вести мероприятия, давать концерты, отпуска как такового не случилось. Сейчас я нахожусь в поисках новой украинской песни, непросто найти хитовый трек именно на украинском. Я записываю демо, потом буду выбирать из них. Не хочется понижать планку. Всегда обращаюсь к украиноязычным авторам – если вам есть что показать, высылайте, обязательно рассмотрю ваши варианты.

Многие в Украине поддерживают лицензионную музыку, а вы уже ощутили разницу от продаж вашего нового трека? И пользуетесь ли подписками – Google Play или iTunes?

– Я всегда неплохо зарабатывала на своей музыке, может быть, мои слушатели более ответственны и понимают, что артиста нужно поддерживать не только морально, но и материально – купить диск или скачать ринтон, либо скачать песню в iTunes. Это не супер-заработок, но это стабильный доход и я его ощущаю. Я лично не пользуюсь подписками Google Play и iTunes, но покупаю отдельные треки. Бывает за рулем я еду, слышу песню, узнаю исполнителя и название трека через shazam, а потом скачиваю эту песню. Мне некогда искать эти песни бесплатно, так честнее – и для себя, и для артиста, которому ты симпатизируешь.

Назовите пять песен, которые вы считаете хитовыми в современном украинском шоу-бизнесе.

– Затрудняюсь назвать пять песен, потому что не всегда слушаю музыку украинских исполнителей. Чтобы никого не обидеть, лучше не буду выделять пятерку, так как кто-то может делать действительно качественный музыкальный продукт, но я сейчас забуду и не скажу имена этих артистов. Вообще в нашей стране много достойных исполнителей, есть хороший материал, но ведь каждое мнение субъективно и каждый под себя выбирает эти пять песен. Не готова пока ответить на этот вопрос.

Помимо песен, вы выпускаете и дизайнерские купальники. Будет ли новая коллекция в этом году?

– В этом году вместе с дизайнером Еленой Крушани мы будем представлять четвертую коллекцию. Это будет концептуально другая коллекция – вся гамма белая. Нам нравится белый цвет – это чистота, легкость, воздушность. Эта коллекция будет посвящаться всем тем, кто вышел замуж или собирается, тем, кто отправляется в медовый месяц. Это будет как дополнение к свадебному платью настроению. Также впервые мы разрабатываем коллекцию для самых маленьких – у нас можно будет купить сэт одинаковых купальников и пляжных платьев для мамы и дочки, для тех, кто любит всегда выглядеть стильно.

Ткани мы по-прежнему закупаем в Европе, качество для нас – превыше всего. Также используем наши конструктивные решения, которые позволяют делать любой тип фигуры гармоничным. Мы увеличиваем там, где нужно увеличить, уменьшаем там, где нужно уменьшить и подчеркиваем те линии и изгибы, на которые хотели бы, чтобы обратили внимание. На этой неделе мы будем снимать моделей для рекламных материалов – коллекция получается нарядной и для особого случая.

Также вы являетесь ведущей мероприятий. Чувствуете ли конкуренцию? Не кажется ли, что сейчас ведущих-мужчин намного больше, чем ведущих-женщин?

– Конкуренция есть в любом направлении, достаточно жесткая, я бы даже сказала – жестокая в любом направлении артистической творческой деятельности. В том числе и среди ведущих. Действительно ведущих-мужчин – гораздо больше и у них гораздо больше работы. Многие, выбирая между девушкой и мужчиной, чаще выбирают мужчину. Хотя есть массовые мероприятия, где нужна пара ведущих, это могут быть дни городов, либо профессиональные праздники, либо же знают, что именно с этой ведущей все будет ненавязчиво, непринужденно, со здоровым адекватным юмором и в срок. Важно иметь свое лицо и качественно делать свою работу, и тогда работы хватит на всех.

Какое место в Киеве и в Украине можете назвать самым любимым?

– В Киеве я люблю красивые смотровые площадки, мне нравятся парковые зоны, мне нравится гулять по Мариинскому парку, нравится пройтись по Андреевскому спуску, когда там немноголюдно. Нравится Владимирская горка и вид оттуда, с этим местом связаны особые воспоминания – когда я училась в Колледже эстрадно-циркового искусства, он находился возле Михайловского собора. И все свои перерывы мы проводили в этом парке. Все зеленые парковые зоны с видами на Киев мне очень импонируют.

В Украине мне нравится Львов – он камерный, самобытный, в нем красивая архитектура, приятные люди и вкусная еда. Я люблю съездить туда на пару дней. Мне нравится Закарпатье, нравятся украинские традиции приема гостей, нравится природа, поэтому я с удовольствием провожу там время.

Есть ли планы на летний отпуск?

– Летом я поеду отдыхать, скорее всего, в европейскую страну. Летом мне нравится там отдыхать – это уже своеобразная традиция, решила и в этом году ей не изменять.