Наталья Гарипова: "Даша Астафьева – моя любовь!"

Наталья Гарипова. Фото: Пресс-служба

На телеканале СТБ стартовало новое вечернее юмористическое шоу “Вечер с Натальей Гариповой”. Проект создан по формату популярного во всем мире Late Night Show. Каждую субботу к ведущей в студию приходят звездные гости, с которыми она шутит, общается на жизненные темы, играет в игры и делает все, чтобы разговор получился непринужденным, как будто “дома на кухне”.

Среди гостей: Олег Винник, Оля Полякова, Настя Каменских (NK), Василий Вирастюк, Даша Астафьева, Андре Тан, Слава Каминская и многие другие.

Оля Полякова. Фото: Пресс-служба

Наташа первый украинский комик, осуществивший сольный стендап-тур по Украине; победитель стендап-фестиваля в Одессе O’Fest в номинации “Лучший женский стендап; победитель 1st International Standup Comedy Week в номинации Открытый микрофон на русском и английском языке.

Новая ведущая телеканала СТБ рассказала LeMonade о своем шоу и звездных гостях, которых зритель увидит очень скоро совершенно с другой стороны.

Чем будет отличаться “Вечер с Натальей Гариповой” от других юмористических шоу? Чем проект уникален?

– В Украине нет шоу подобного формата. Нет шоу, где звезда может прийти и кайфонуть от происходящего. Каждый артист с чего-то начинал: ездил в плацкарте, выступал на корпоративах у колбасного цеха, выходил после “горячего”, у каждого артиста точно были смешные истории, столкновения с фанатами, муки творчества и тд. Это все очень круто и интересно. Потому что это путь. И об этом можно поговорить. Но так сложилось, что у большинства звезд сформирован имидж правильных, “прилизанных” артистов. Их обычно спрашивают об одном и том же и они одинаково отвечают. Но мы же все – люди, мы меняемся каждый день, и каждый день с нами происходит что-то новенькое. Мы можем подшутить над кем-то, попасть в странную ситуацию, интересно из нее выйти, импровизировать, сказать что-то странное со сцены. Наше шоу о том, что мы все – обычные люди и мы все должны уметь посмеяться над собой и, главное, быть собой. Если человек так не может, значит, он слишком серьезно относиться к себе, а это значит – и к жизни в целом, а значит, что теперь ему уже точно нужно просто расслабиться и посмеяться.

Как тебе в роли ведущей? Можно ли сравнить с работой стендап-комиком?

– Это кардинально отличается. Когда ты комик, ты на сцене и ты главный. Прожектор светит на тебя, и ты хозяин сцены. Все будет, как ты решил. Если тебе кричат что-то из зрительного зала, только ты решаешь “казнить или помиловать”. На сцене только ты создаешь правила.

Когда ты берешь интервью, то позиции смещены. Ты, конечно, тоже в свету, но твоя роль здесь – сделать так, чтобы у вас с гостем появилась какая-то связь, потому что со звездой ты шутишь не “над”, а “с”. В этом большая разница. Всегда хочется, чтобы звезда чувствовала себя, как со своими друзьями, чтобы ей было комфортно, чтобы у нее не терялся интерес.

Например, когда мы снимали пилот с Олегом Винником, – а мы снимали часа четыре –  в конце он сказал: “Я еще хочу! У меня еще куча историй. Я могу рассказать, как в опере у моей партнерши на сцене выпала грудь из корсета”. Так почему же ты не рассказал об этом? (смеется) А все потому, что изначально люди зажаты. Все думают о том, как они будут выглядеть, как это будет смотреться на экране, что подумают телезрители. Но выигрывает тот, кто не думает, как он будет выглядеть. А который будет самим собой: “Хотите – принимайте меня, хотите – нет”.

Слава Каминская и Наталья Гарипова. Фото: Пресс-служба

Каждый выпуск посвящен одной звезде. Как вы выбираете игры и темы для артиста?

– Мы изначально отталкиваемся от звезды, что было бы интересно обсудить именно с определенным артистом. Мы тщательно изучаем звезду, ее биографию, интересы, о чем можно поговорить таком, о чем еще никто не спрашивал. Всегда хочется раскрыть гостя в первую очередь, как человека.

Через твои шутки прошли уже многие артисты. Кто из гостей запомнился?

– У меня к каждому личное ощущение, потому что иногда меня люди очень удивляли. Например, Людмила Шупенюк (“Я соромлюсь свого тіла”). Она врач, она не может смеяться над своими пациентами, ядовито их подкалывать. Поэтому когда Людмила пришла в студию, я не ожидала, что будет настолько круто! Она настолько легкая и смешная. Как будто мы просто давние друзья, которые давно не виделись, у нас много чего случилось, и мы сидим, рассказываем, вспоминаем, хохочем, играем в игры. У меня было ощущение супер легкости.

“Вечер с Натальей Гариповой”. Фото: Пресс-служба

Кстати, уже в эту субботу на СТБ выйдет выпуск с Людмилой Шупенюк. Вы увидите врача “Я соромлюсь свого тіла” совершенно с другой неожиданной стороны. И эта сторона вам точно понравится!

Очень смешно было с Иракли Макацария. Он сам по себе легкий. Хотя сначала, мне кажется, он не знал, как со мной общаться. То есть, я же женщина, а все женщины в его мире – это женщины, которые его хотят. А тут сижу я и не хочу его (смеется). Я хочу просто покуражиться, повеселиться с ним, как с другом. Изначально он присматривался, но я заранее уже знала, что будет круто. Так и произошло. Его шутки, его открытость, готовность пуститься в пляс в любой момент. Он много импровизировал. Была легкая, классная съемка. Режиссер мне потом рассказывала: “Мы в какой-то момент забыли, что снимаем. Сидим, хохочем, а потом вспоминаем, что нужно дать задание оператору снять реакцию Иракли” (улыбается).

Также было с Пашей Костицыным. Я комик уже состоявшийся, но ведущая еще молодая, меня мало кто знает. Поэтому когда в студию приходят ведущие, которые на экране уже много лет, чувствуется большая ответственность. И Паша ни разу не сделал ничего, что заставило бы меня почувствовать, что я какая-то молоденькая ведущая, которая берет у него интервью. Не было ни разу такого момента. Например,  как-то я что-то сказала на украинском, он мне посоветовал переписать этот момент (улыбается). И спасибо огромное, если бы мы не переписали, этот неудачный кусок бы выпал при монтаже. Этот совет был сказан не сверху, а по-дружески. Я была поражена, какой он профессионал, насколько он смешной и легкий и тому, как он работает в кадре.

С Шуровым у меня произошла какая-то связь, как будто мы в прошлых жизнях были родственниками. Мне было с ним очень легко. Мы с ним шутили так, как я, например, шучу со своими друзьями. Как будто мы дети, которые просто встретились во дворе и решили поиграть.

С Коляденко было по-другому. Он пришел и сделал свою атмосферу. С каждым гостем важно найти его темп. И вот во время записи этой программы начало у меня было одно, а когда зашел в студию Дима, то я уже начала говорить совершенно по-другому. У него своя энергетика, ему нужен фидбек, с ним нужно работать в таком же темпе, по-другому он не сможет.

Андре Тан зашел в кадр и вышел из кадра будто за минуту – мы даже не заметили, как пробежало время. После съемки я заглянула к нему в гримерку, и мы продолжили говорить уже без камер, решили “дружить семьями”. А на прощание он подарил мне кепку с надписью I’m first lady.

Даша Астафьева – моя любовь. Она нереально крутая и открытая! Тот образ, который сложился у людей, и то, кем она является на самом деле, – “две большие разницы”. У Даши всегда был стержень, а сейчас она многое переосмыслила. У нее большая любовь, которая придает ей сил.

Обнималась с Иракли, Шуров пригласил в Пианобанду, Костицын кричал от страха. И главное, показала детей Олега Винника. Как ты это делаешь с ними?

– Оно все само происходит, когда человек открывается. Это такое себе – чудо для взрослых. Когда возникает коннект двух совершенно незнакомых и разных людей, с разными судьбами и занятиями. Это похоже на короткий юмористический роман. Только без писем (улыбается).

Напомним, ранее Иракли Макацрия рассказал Наталье Гариповой о своей личной жизни.