Денис Реконвальд: "Как только грань переходят — я превращаюсь в демона"

Денис Реконвальд. Фото: пресс-служба

Певец Денис Реконвальд совсем недавно презентовал новый сингл Fetish, в котором рассказал о пережитых когда-то чувствах.

Это песня, в которой живет моя личная история и, я уверен, многие узнают в ней свою. Она для тех, кто не боится экспериментов, экстремальной любви и, несмотря ни на что, готов открыть то самое стальное сердце, о котором я пою в песне, для нового и неизвестного. “Твое тело — это мой храм” — строчка-код, зашита в тексте, и она олицетворяет всю красоту настоящих чувств”, — говорит для LeMonade Реконвальд.

В беседе с LeMonade Денис Реконвальд рассказал о новой реальности, удовольствиях и музыкальной сфере.

Из того, что последнее видели из фильмов/сериалов, что-то зацепило в хорошем смысле?

– Я киноман, смотрю взахлеб фильмы, сериалы. Очень много, но не все подряд. В основном, делаю это в пути или в выходной. Пересматривать старые картины или знакомиться с новыми — мой любимый вид досуга.

Мне очень нравятся мистика и ужасы. Вот сейчас пересматриваю один из своих самых любимых сериалов “Американская история ужасов” Райана Мерфи. Что для меня интересно, как для актера — это то, что основной каст в каждом сезоне один и тот же, при том, что истории всегда разные и персонажи в них, соответственно, тоже разные. Очень прикольно наблюдать за тем, как одни и те же актеры постоянно перевоплощаются и отыгрывают совершенно разные образы.

Какую самую смелую идею в кадре мечтаете воплотить в жизнь?

– Когда-то я очень хотел мистический клип, и  воплотил эту идею в видеоработе на свою песню “Белые ночи”, где я продаю душу дьяволу.

Раньше, когда я снимался в кино, было много сцен с драками, полетами, падениями и много экстремальных трюков — мне сейчас этого не хватает. Я бы очень хотел сделать какойто клипэкшн или сняться в фильме с подобными сценами. Вернуть какую-то дозу адреналина в жизнь.

Сейчас мы готовим выход еще одного релиза и я полностью растворяюсь в этом процессе. И также мечтаю о еще одной большой роли в кино. Мне присылают сценарии, но я жду тот самый”, — признается Денис.

Не было ощущения, что вас затачивают под рамки в фильме “Давай танцюй”?

– В любом случае, когда начинаешь работать в кинопроекте, там ты не сам себе режиссер, как в музыкальной сфере. Ты вживаешься в роль и стараешься показать персонажа максимально приближенно к тому, каким его нарисовал режиссер или сценарист. В кино работаешь не ради себя, а во благо картины, то есть ты действительно должен соответствовать и быть в рамках фильма.

Назовите свое место силы. Какие уголки на планете вызвали самые яркие впечатления?

– Я обожаю Таиланд и планирую полететь на Бали, как только закончиться вся эта ситуация с пандемией. Почемуто мне кажется, что это точно мое место. Я люблю Азию, где все по-другому: законы и люди. Меня манит эта часть планеты.

А еще я люблю свою родную Одессу, где живу практически на берегу моря. Обожаю воздух моря и леса рядом. Чувствую там себя максимально круто, уютно и гармонично.

Как относитесь к тому, что все сейчас жалуются на ограничения и несерьезно к относятся к карантину?

– Очень много есть разных теорий по поводу вируса и заболеваний. Я и сам не понимаю всего до конца. Мир — это сложная штука, в котором работает множество законов, о которых мы с вами не знаем, и в которых ведутся коррупционные и бизнес игры. Ни в чем нельзя быть уверенным до конца и тем более утверждать, как единственную правду.

Знаю одно — вирус существует и нужно беречь себя и других. Я действительно напрягся, когда объявили что практически весь мир закрывают на карантин. Очень переживал за близких, особенно за бабушку и дедушку. Сам тоже защищаюсь — ношу маску, дезинфекция у меня есть и с собой в рюкзаке, и в машине, обрабатываю микрофоны, когда езжу в студию и пишу треки. Но делаю все без фанатизма. Должна быть логика, и у всего должен быть предел. Это наша новая реальность и нужно научиться жить в ней.

Что может вывести вас из себя?

– Некомпетентность людей. Я очень ценю, когда когда каждый по-настоящему и с отдачей занимается своим делом, это дорогого стоит.

Ненавижу хамство и вранье. Сам всегда стараюсь быть максимально этичным к окружающим знакомым и незнакомым. Как только эту грань переходят я превращаюсь в демона.

Что доставляет вам наибольшее удовольствие?

– Общение с друзьями, выступления. Люблю ездить на сноуборде, бывать в красивых местах, которые еще не посещал. Это мои личные фетиши.

Если говорить об успехе, когда вы впервые поймали себя на мысли: “Вот это успех”? И с какой сферой это было связано?

– У меня еще не было такой мысли, чтобы я был прям в восторге от себя и, надеюсь, что это никогда не произойдет. Всегда радуюсь своим успехам, но в пределах разумного. Я сделал полезные для своего настоящего и будущего большие шаги, но это не те случаи, когда я, условно, кричал об этом.

С кем из знаменитостей хотел бы посотрудничать?

– Я бы очень хотел дуэт с артисткой — с молодой, красивой, крутой, талантливой. Но, пока не знаю с какой именно. Очень хотелось бы сделать клевый танцевальный трек.

Можно ли быть счастливым в одиночестве, занимаясь только любимым делом?

– Не нужно оправдывать свое несчастье тем, что есть удача в одной из сфер. К примеру: “У меня нет отношений, но зато я классный специалист”. Или, наоборот: “У меня нет работы и денег, зато я люблю и любим”. Нужно отдавать себе отчет и не заблуждаться. У всего должен быть баланс. Чтобы быть максимально счастливым, важно собрать все свои пазлы: работа, семья, хобби, любовь, друзья, деньги… Если хоть одного пазла не будет, картинка под названием “счастье” не сложиться.

Если вы забыли телефон дома, вернетесь за ним?

– Ну, конечно. Я без телефона вообще не жилец. Мне кажется, что не выживу в этом мире без телефона. У меня топографический кретинизм. Знаете о таком? Я не могу ни в Киеве, ни в родной Одессе передвигаться без навигатора. Поэтому — да, я вернусь, даже если уеду далеко. Этот гаджет как будто приклеен к моей руке и уже не помню, когда такое было, чтобы я забывал его где-то.