В четверг, 7 февраля, Артем Гагарин – шоумен, телеведущий, креативный директор ивент-агентства “GB Event by Kvartal 95”, участник студии “Квартал 95”, отмечает день рождения.

Артем откровенно пообщался с LeMonade и дал ответы на многие вопросы, которые интересуют не только его поклонников, но и многих украинцев.

Артем, в начале года вы отдыхали в Египте с семьей. Какие еще новые страны хотелось бы посетить в этом году? Почему?

– Так сложилось на протяжении многих лет, что график посещения мною каких-либо стран можно увидеть на сайте студии “Квартал 95”, посмотрев афишу гастролей коллектива. С “Кварталом” мне удалось посмотреть и Америку, и Австралию, объездить практически всю Европу, а потом я уже отдельно вожу своих детей в эту страну и показываю им самые интересные моменты культуры той или иной местности. Летом прошлого года мы с семьей были в Париже и Барселоне, а в этом году хочу осуществить свою давнюю мечту и посетить Англию – с сыном слетать на футбольный матч при участии команды “Ливерпуль”.

Артем Гагарин. Фото: пресс-служба

В новогоднюю ночь всех удивила новость о том, что ваш коллега по студии “Квартал 95” Владимир Зеленский собрался баллотироваться в президенты. Как думаете, есть ли у него шансы по победу?

– Да я сам был в шоке! Смотрю телевизор, канал “1+1”, тут выходит Владимир Александрович и такое говорит. Все были в шоке! Начали звонить ему: “На кого ты нас покинул, куда ты идешь?”. Я шучу, конечно, баллотироваться в президенты – это не спонтанное, а продуманное решение. У него есть своя цель, свое виденье, а мы как люди, которые находятся рядом, – верим в него, поддерживаем и мы все в его команде!

Артем, лет десять назад никто не мог подумать, что Зеленский пойдет в политику. А лично вам не приходила идея заняться политикой? Или вы заранее знаете, что это не ваша сфера?

– Так уж получилось, что в нашей стране в политике больше шоуменов, чем в шоу-бизнесе. Если я решу заняться политикой, то я это буду делать серьезно и без шуток. Все, чем я занимаюсь по жизни, я это делаю на 100% и до конца. В данный момент нас всех объединяет одна цель и общая миссия, и мы все хотим помочь Владимиру Александровичу (которого я так называл до того, как он стал кандидатом в президенты), помочь добиться цели, а цель у него – не стать президентом, а сделать что-то полезное и нужное нашей стране.

И все же, если бы у вас была возможность глобально изменить что-то в Украине, чем бы вы занялись в первую очередь?

– Идей очень много, планов тоже. Обычно я говорю, что когда человек улыбается, то у него все хорошо. Так вот, хотелось бы чтобы вся наша огромная страна улыбалась, чтобы у нас было хорошо и наконец-то наступил мир.

Ваше ивент-агентство “Gb Event by Kvartal 95” часто привозит западных звезд на праздники по всей стране. Помните ли у кого самый сложный райдер или необычные требования?

– Как бы удивительно это не звучало, зачастую у наших украинских артистов райдер более вычурный, чем у зарубежных. Из веселого – знаю, что в райдере Монатика есть пункт: в его гримерке должны быть киндер-сюрпризы. Не знаю почему, но, наверное, чтобы с работы что-то привезти детям.

У “Квартала” была смешная ситуация. Мы поехали в тур, и нам каждый день ставили консерву, на которой было написано “Мясо кролика”. Один, второй, третий день – никто не ест, а эти консервы все покупают и ставят. Однажды мы спросили, зачем нам эти консервы. Оказалось, что Лена Кравец заказывала “Мясо криля”, организаторы неправильно поняли, и каждый день поставляли нам мясо кролика вместо морепродуктов, хотя никто его не ел.

А какой райдер у вас как у достаточно востребованного ведущего мероприятий? Есть ли в вашем райдере интересные пункты?

– Учитывая, что праздник я могу создать на пустом месте, мне нужен только микрофон. И, может быть, пару баночек энергетика. Все остальное я привожу с собой.

На выходных вы поддержали флешмоб в честь Крещения и окунулись в ледяную реку. Была ли предварительная подготовка и делаете ли вы это каждый год?

– Я бы не всегда верил тому, что ты читаешь в интернете. Эксклюзивно для вас открою секрет, как все было на самом деле.  ЭТо был не Днепр, а бассейн. И вода в нем была не холодной, а теплой, поэтому предварительной подготовки, чтобы нырнуть в теплую воду, в принципе не нужно было, но бассейн был на улице.

Многие в Украине мечтают о переезде за границу. Стоит ли их осуждать в непатриотичности? Либо же это выбор каждого и были ли у вас такие мысли?

– Нужны смелость и мужество, чтобы принять решение о переезде за границу. А осуждать – для этого много ума не нужно. Если ты выбрал и решил, что тебе там будет лучше для твоего развития или еще по каким-либо причинам – переезжай, живи и наслаждайся! Я не могу никому указывать.

Если говорить о себе, у меня таких мыслей не было. Я хочу жить здесь, хочу, чтобы мои дети жили здесь, хочу сам развиваться и развивать свою страну!

Напомним, ранее LeMonade рассказывал, что телеведущий Дмитрий  Комаров рассказал о самом опасном интервью в своей жизни.

Кроме того, Марк Дробот рассказал нам о сериале “Крепостная”, отказе от соцсетей и желании делать Голливуд в Украине.

Также мы публиковали интервью Kiev Tango Project, которые рассказали о разнице гастролей в Украине и за рубежом и о заработке начинающих артистов.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.