Под Кием полным ходом проходят съемки реалити-шоу “Зважені та щасливі”, девятый сезон которого стартует на СТБ этой осенью.

В преддверии премьеры проекта LeMonade пообщался с новым тренером шоу Иракли Макацария. В эксклюзивном интервью Иракли рассказал, как ему работается с Мариной Боржемской (Узелковой), как находит подход к участникам своей команды, есть ли у него любимчики на шоу, как держать себя в форме, а также о своих новых проектах.

Иракли Макацария. Фото: LeMonade

В этом сезоне вы заменили Вячеслава Узелкова и будете тренировать команды с Мариной Боржемской. Вы работаете в паре на эффективность? Либо же применяете собственные лайфхаки, чтобы участник из вашей команды победил?

– Мы не работаем в паре, поскольку у каждого своя команда, пересекаемся только во время взвешивания, это раз в неделю происходит и редко в дни тренировок. Я ни разу не был на ее тренировке, а она не была на моей. В принципе изначально, когда проект начался, она мне дала пару советов как вести себя на шоу, так как у нее большой опыт. Но в целом я сам привык индивидуально подходить к делу: “смотреть”, “ощупывать”, “понимать”, “анализировать”. Соответственно у меня есть свой определенный подход к работе, к участникам, к себе в данном проекте, я не думаю про беду. Это не конкурс, где нужно проявить себя.

Марина Боржемская и Иракли Макацария. Фото: Пресс-служба

Как вы ведете себя в том случае, если участник сдается и не хочет дальше принимать участие в проекте?

– Прежде всего, я очень много общаюсь со своими участниками, я знакомлюсь, чтобы понимать психологию, как они подходят к своей жизни, как они себя оценивают. И, исходя из этого, можно уже делать определенные выводы, как они будут работать: это их максимум или у же них есть еще потенциал. Нужно чувствовать каждого участника и точно понимать их психотип, потому что от этого зависит умение коммуницировать с людьми. Нельзя со всеми общаться на одном языке, потому что они могут тебя не понять, не услышать, и ты не сможешь донести свою мысль. Я за то, чтобы раскрывать человека.

В данной ситуации я не заставляю их что-то делать, я их учу правильно смотреть на определенные вещи. Потому что проект закончится, а жизнь продолжается. Они должны воспринимать время, проведенное на проекте, как время учебы, осознания, время добавления определенного опыта: как правильно заниматься, как правильно питаться, как правильно спать, восстанавливаться, как правильно общаться с людьми. Потому что у очень многих, кто пришел на проект, очень мало общения за его рамками, с противоположным полом например, или есть определенные трудности в общении в кругу друзей. Это просачивается, я это все вижу. Так что здесь мы вместе учимся правильно жить.

Иракли Макацария. Фото: Пресс-служба

Есть ли у вас любимчики на шоу?

– Любимчиков у меня нет, я всех люблю одинаково, у меня со всеми одинаковые отношения. Просто есть определенные ребята на проекте, участники моей команды, которые меньше психологически готовы брать нагрузки. Бывает что они сдаются раньше других. И таким образом, я стараюсь использовать юмор, теплое обращение, чтобы их как-то мотивировать. После этого они начинают чувствовать ответственность, понимать, что ты обращаешь на них внимание во время общей тренировки со всеми участниками. И они по-другому включаются. Хочу сказать, что есть у меня участники, которые уже готовы покинуть этот проект и я за них не буду бояться. Они свободно будут продолжать заниматься и приходить в форму, делать все так, как на проекте.

После проекта вы поддерживаете участников? Делитесь ли рекомендациями, как правильно держать себя в форме?

– С теми участниками, которые покидают проект, я общаюсь каждый день – они мне пишут, звонят. У нас даже есть группа в мессенджере, где они делятся своими какими-то моментами не только по похудению. Это могут быть личные моменты, поздравления с днем рождения, у меня очень хорошие с ними отношения потому что то, что я им здесь говорю – это не просто для проекта. Это мое отношение лично к ним. Когда я им говорю, что они стали моими друзьями, хочу, чтобы они правда понимали это.

Есть ли у Иракли Макацария установки, которые помогают держать себя в форме?

Первое – для того, чтобы человеку держать себя в форме, нужно правильное питание. Мы – это то, что мы едим. Если мы засыпаем себя джанк фудом (пустыми калориями), то мы и внутри себя также будем себя чувствовать. Это самое важное. Второе – правильный отдых, сон. Мы почему-то очень редко говорим про это и только даем рекомендации, что нужно заниматься спортом, есть правильную пищу. Если вы мне поверите, а вы должны мне поверить, то сон важнее занятий и важнее еды. Если человек правильно восстанавливает себя, он в идеале ложиться в 10 часов вечера (максимум в 11), то он себя будет чувствовать хорошо, потому что тогда организм работает и функционирует абсолютно нормально.

Как вы относитесь к диетам?

– Я считаю, что нужно правильно питаться. Участники “Зважених та щасливих” не сидят на диетах, они как раз на правильном питании. Потому что диета – это стресс для организма. Когда мы без разбора принимаем разную пищу (понимаю, что это вкусно), а потом моментально прекращаем: убавляем белки, минералы, витамины – это все стресс. Мы можем одноразово потерять вес, но организм не может все время работать на таких нагрузках. А если плавно, понемножечку, мы переходим на правильное питание, то оно потом уже у нас будет сохраняться.

Вы участвовали в танцевальных шоу, сейчас в спортивном. Все они способствуют тому, чтобы держать себя в форме. Вы, как режиссер и продюсер, хотели бы снять какой-то проект на эту тему?

– Во-первых, я не телепродюсер, а кино- продюсер…

Тогда фильм о спорте.

– Вы знаете, достаточно большую часть моего времени я уделяю спорту, здоровому образу жизни, я очень много об этом рассказываю и говорю. В Грузии например я являюсь представителем одной организации, которая популяризирует здоровый образ жизни. Мы устраиваем разные марафоны каждый месяц. Я вообще люблю быть постоянно занятым. Вот в ближайшем времени мы с друзьями хотим открыть грузинский ресторан в Киеве. Также сейчас дорабатываем концепцию благотворительной организации, которая также будет связана со спортом. Снимаем индийские проекты в Грузии, плюс закончили разрабатывать сценарий моего фильма, в котором я сыграю главную роль.

Есть ли в Грузии шоу, похожие на “Зважені та щасливі”?

– Вы знаете, я помню, что много лет тому назад в Грузии была одна программа, она была очень похожа на “Зважені”, но не совсем тот формат. Больше сейчас подобного проекта нет.

Напомним, ранее Иракли Макацария рассказал, из чего состоит его завтрак.

Кроме того, LeMonade сообщал, что  Марина Боржемская провела вечер с экс-“Холостяком” Иракли Макацария.

Также Иракли Макацария смутил Екатерину Кухар букетом роз в прямом эфире.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.