Экс-участник "Х-фактора": о Приходько в политике, сольной карьере и работе в шоу-бизнесе

Артем Кай. Фото: Пресс-служба

Артем Кай – молодой украинский исполнитель, двухкратный победитель шоу “Караоке на Майдане”, участник шоу “Х-фактор” (5 сезон).

Стартом для артиста стала песня “Я не твій”, на которую потом певец снял видеоклип. А сингл “Доля” получил свое начало на конкурсе “Хит-конвеер 2017” от телеканала М2, с которым Кай попал в финал.

В начале этого года состоялась премьера клипа на песню “Доля”. Вскоре певец в тандеме с “2special” презентовал ремикс на этот сингл, который ротируется на популярных украинских радиостанциях.

В 2018 году Артем стал номинантом премии “Золотая Жар-птица 2018” в категории “Новые имена”. Немного позже был выпущен трек “Моя” и одноименный ремикс. Также за этот год артист успел дать первый сольный концерт и выпустить дебютный альбом “Доля”. А совсем недавно Артем презентовал новый хит “Іноді буває” и ремикс на него.

В интервью LeMonade Артем Кай рассказал, каково начинающему исполнителю строить карьеру на просторах украинского шоу-бизнеса, что нужно артисту для организации сольного концерта, а также о звездах эстрады, меняющих род деятельности.

Вы появились в украинском шоу-бизнесе 3 года назад и уже добиваетесь успехов. С чего все начиналось?

– Мой творческий путь начался с победы в телепередаче “Караоке на майдане”, тогда мне было 16 лет. После этого я год проучился в театре эстрадной песни “Галатея” и в 18 лет решил поступать в творческий университет. После этого и началась моя история в мире музыки.

Недавно у вас состоялся первый сольный концерт.  С какими сложностями столкнулись?

– Первый сольный концерт – это было что-то невероятное! Много времени отбирали организационные моменты (свет, звук, переезды) и переживания, но мне кажется, что по итогу нам с командой все удалось. Что касается именно меня, то за 5 дней до концерта я очень сильно заболел и боялся за свой голос и состояние. Поэтому прийти в тонус оказалось нелегкой задачей, но и с ней я тоже справился. Концерт прошел на высшем уровне, и я безумно счастлив.

Что нужно артисту для организации сольного концерта?

– Большая команда профессионалов, друзья и спонсоры. Непосредственно в концерте принимали участие около сорока человек – начиная от режиссеров и музыкантов, заканчивая “мастерами” звука и света.

Развивать сольную карьеру без чьей либо помощи довольно сложно. Кто вам помогает?

– Прежде всего, это моя семья, друзья, моя команда и все, кто поддерживает меня информационно (радио, телевидение, журналы и так далее).

Сейчас многие артисты переквалифицируются, уходят в политику, в бизнес… Как вы думаете, почему?

– Тут, по моему мнению, 2 варианта: либо человек не видит перспектив в развитии собственного проекта (на этот счет я могу сказать, что творчество, прежде всего, должно идти от души и для души), либо появились перспективы в другой отрасли.

Сами бы хотели в будущем сменить род деятельности?

– Сменить – ни на что и ни за что, вот совмещать – это другое дело. И безусловно, в планах это у меня есть.

Анастасия Приходько бросила карьеру певицы ради политики. Как вы думаете, это был успешный ход?

– Я глубоко не посвящен в данный вопрос, но думаю, что у нее были определенные причины для этого шага. А что конкретно побудило ее – нужно задать вопрос самой Анастасии.

В Украине сейчас довольно сложная политическая ситуация. Как вы относитесь к тому, что ввели военное положение?

– Пересмотрев обсуждение этого вопроса от начала до конца, хочу сказать, что все это не просто так. Конечно, сам факт –  очень неприятный, так как мои родные живут в Николаевской области, которая попала под военное положение, но к счастью ничего особо не поменялось.

Как вы думаете, в этот период украинским артистам сложно развивать свою деятельность?

– Я считаю, что артист не должен рядом стоять со словом “политика”. Это творчество, и оно нужно людям в любое время, поэтому я надеюсь что это никак не повлияет на гастроли наших украинских артистов.

Какие у вас планы на 2019 год?

– Ближайшие – это запуск нового сингла вместе с клипом в начале весны, ряд концертов и 2-й альбом.

Напомним, ранее LeMonade сообщал, что на шоу “Х-фактор” выступит звезда Spice Girls.

Кроме того, мы писали, что победитель шоу “Х-фактор” изменился до неузнаваемости.

Также Леонид Колосовский рассказал, как создавалась дерзкая видеоработа для “Время и Стекло”.