Топ-5 мудрых мыслей отца Boeing

Уильям Боинг. Фото: historyshortnotes.blogspot.com

1 октября 1881 года родился Уильям Боинг, один из пионеров авиации и создатель известной всему миру фирмы.

Уильям Боинг американский авиаконструктор и промышленник. В 1916 г. основал фирму “Пасифик аэро продактс”, сменившую название через несколько месяцев на “Боинг эрплейн” и выпускавшую до 1927 г. в основном военные самолеты.

Организовал почтовые авиаперевозки, в 1926 г. создал свою авиатранспортную компанию. Его имя носит современная фирма “Боинг”. Учился в Йельском университете, но диплома не получил.

В 1903 г. переехал в Сиэтл, Вашингтон, и поначалу, как и его отец, занимался деревообрабатывающим бизнесом. В 1910 г. увлекся авиастроением и принял участие в первой американской авиавыставке, которая проходила в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Он поднял в воздух свой первый самолет в 1915 г. В 1916 г. со своим другом разработал гидросамолет “B&W”. Позднее, в том же году они организовали “Пасифик Аэро Продактс Компани” для производства своих самолетов. Компания поменяла свое название на Боинг (The Boeing Company) в 1917 г.

Embed from Getty Images

Долгое время был президентом компании, а затем и председателем совета директоров.

В последние годы он отошел от дел и занялся разведением лошадей.

В конце жизни продал свой пакет акций и уединился на собственной яхте у берегов Канады, где и умер в результате сердечного приступа. Его прах был развеян над океаном у побережья Британской Колумбии.

Уильяма знали не только как активного человека и гениального конструктора, но и как жизнелюба, который никогда не жалуется и наполняет достижениями каждый день.

В частности, в историю вошло несколько высказываний легендарного конструктора, которыми и поныне вдохновляются бизнесмены:

“Поражение — это волшебный нагоняй для дальнейшего движения, а не причина останавливаться”

“Помните: нет ничего невозможного!”

“Не советую отказываться от новаторских идей только потому, что “их невозможно реализовать”

“До осуществления мечты всей жизни нужно подходить основательно, готовя для нее прочный фундамент”

“Я не создал монополию и никого не обманул. Я просто одернул свои темпы и потратил несколько лет на свои мысли и планы. Чтобы потом взяться за их реализацию. И в конце концов реализовать в лучшем виде”