В музыкальной индустрии страны появилась певица, творчество которой сочетает в себе женскую загадочность, стильный саунд и волшебный вокал. Исполнительница RUTA представила визуализацию своей новой украиноязычной песни “Очі”.

Автором трека стала Настя Каменских, к аранжировке и продюсированию сингла присоединились Анна Корсун (MARUV) и M. Boosin. Над созданием и воплощением идеи работал режиссер Александр Кукушкин.

В интервью LeMonade RUTA рассказала о работе с дуэтом “Потап и Настя”, дебютном клипе и планах на ближайшие полгода.

Евгения, у вас довольно долгий “свой” путь к славе. По факту, с момента первого появления на большой публике прошло около 7 лет.

– Нет, 7 лет – это очень условно, ведь музыкой я занимаюсь с самого детства. Но на экране имя Евгении Червоножко появилось в 2011 году в проекте “Голос країни”. После были прекрасные 5 лет сотрудничества с дуэтом “Потап и Настя” – отличная школа колоссального опыта и шоу-бизнесовой закалки. Поэтому хочу сказать огромное спасибо ребятам, что дали мне эту возможность и в какой-то мере поспособствовали созданию моего сольного проекта.

Певица Ruta. Фото: Пресс-служба

Вам стало тесно с Потапом и Настей?

– Тесно нам однозначно не было. Каждый выполнял свою часть работы и выполнял качественно. Но человек должен расти – как духовно и физически, так и профессионально. Наступило время, когда я почувствовала, что готова отправляться в сольное плаванье. Я не эксперт и не могу утверждать, что познала все тонкости работы “на себя”, но у меня есть достаточно опыта, чтоб двигаться дальше.

С бывшими работодателями расстались полюбовно?

– Мы с ними хорошо общаемся и за пределами сцены, поэтому расставания как такового не было. Более того, Настя Каменских подарила мне песню своего авторства – “Очі”, которая и стала началом моей сольной карьеры. Получился своеобразные двойной дебют – меня как певицы Ruta и Насти как song-writer.

Кадр из клипа Ruta. Фото: Пресс-служба

Ваша первая видеоработа будет на эту же композицию?

– Да, уже этой весной мы презентуем дебютный клип “Очі”, режиссером которого выступил Александр Кукушкин, человек, проработавший большой период времени в качестве раскадровщика с лучшими режиссерами Украины. Мы подготовили для вас таинственную историю желаний и чувств, которая не имеет конца. Это будет своеобразная магия, которая защитит каждого и которую вы наверняка прочувствуете на вкус.

Не сомневаюсь, что картинка получится сочной и яркой, но тема любви уже давно изъезжена вдоль и поперек. Не будет скучно?

– Я уверена, что любовные истории никогда не изживут себя. В мире есть однобокие темы, о которых говорят прямо и по сути, а есть темы вечные – на которые у каждого свой взгляд и мнение. Тема любви будет актуальна всегда, тема счастливой любви не надоест никому. Ведь сердце каждой девушки мечтает быть переполнено этим светлым чувством.

Кадр из клипа Ruta. Фото: Пресс-служб

А сами не хотите попробовать себя в качестве автора песен?

– Очень вдохновилась нашим сотрудничеством с Настей Каменских и тоже начала пробовать себя в новом амплуа. Вскоре я представлю новые композиции своего авторства. Так что, все не зря! Мы двигаемся в правильном направлении!

Расскажите о планах на ближайшие полгода?

– Дальше мы планируем знакомиться со своим слушателем воочию. У нас уже готова новая зажигательная и в то же время чувственная программа, которая должна быть услышана. Более того, помимо собственных песен, мы играем также разнообразные каверы на любимых и узнаваемых исполнителей. Нам есть чем удивлять!

Предлагаем вам увидеть клип RUTA на песню “Очі”:

Напомним, ранее LeMonade писал, что Настя Каменских посвятила украиноязычную песню тайному возлюбленному.