Каждой компании нужен генеральный директор, чтобы воплотить и передать видение сотрудникам. Хороший управляющий указывает на проблемные места компании, которые нужно доработать, чтобы привести ее к успеху. Папа Римский – это своеобразный генеральный директор всей Католической церкви.

Discovery Channel в честь выхода документальной программы “Великие Папы” специально для LeMonade подготовил интересные факты о том, почему же у католиков есть Папа Римский, зачем церкви понадобился управляющий и почему его должность остается такой же актуальной, как и 2000 лет назад.

Давайте начнем с самого начала. У Иисуса Христа было множество учеников, но только 72 из его последователей были уполномочены проповедовать и исцелять. Из этих 72 у Иисуса было 12 приближенных. Они были отправлены на специфическую апостольскую миссию (апостол означает “тот, кто послан”) после обучения у самого Христа. Среди 12 приближенных у Иисуса было 3 близких друзей: Петр, Иаков, и Иоанн.

Пьяцца Витторио. Фото: pixabay.com

Каждому из трех отводилась особая роль в Церкви. Петр был «камнем», на котором Иисус построил Свою Церковь. Поскольку каждой группе нужен лидер, чтобы принимать важные решения, роль апостолов постепенно переняли на себя Папы, которые были наделены особыми полномочиями для руководства Церковью.

Католики признают Папу в качестве преемника Святого Петра и признают его первым Папой Римским. Официальные документы Церкви говорят о том, что Папы занимают в коллегии епископов позицию, аналогичную той, которую Петр занимал в «коллегии» апостолов, а именно – он является верховным пастором католической церкви, Божьим управляющим, уполномоченным авторитетно обучать, объединять и защищать народ Божий.

Почему у католиков есть Папа Римский. Фото: pixabay.com

Однако католики не поклоняются Папе и не видят в нем замену Христу или Небесному Отцу. Если говорить в терминах должностных обязанностей, то роль Папы Римского состоит в управлении католической церковью и Римскими епископами.

Это означает, что Папа имеет обязанности, как политические, так и религиозные. поддерживает дипломатические отношения с более чем 100 странами. Для того, чтобы стать Папой, нужно долго взбираться по карьерной лестнице, где каждый шаг измеряется в десятилетиях. Вот почему средний возраст Папы, как правило, составляет 60 лет (даже в 19,18,17, и 16 веках, когда продолжительность жизни людей была намного короче).

Согласно католической традиции, святой Линус был епископом Рима, сменившим первого Папу, святого Петра. Когда и как Линус стал вторым Папой Римским неизвестно, поскольку у источников нет единого мнения по этому вопросу. Однако благодаря папским спискам мы знаем, что Линус занимал папский престол на протяжении 12 лет (с 56 по 67 год) и издал указ “в соответствии с таинством святого Петра” о том, что женщины должны покрывать голову в церкви.

Папа Римский. Фото: pixabay.com

Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) является действующим Папой католической церкви с 2013 года. Он родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе, Аргентина. 266-й Папа Римский первый во многих отношениях: первый иезуит, первый Папа из Америки и первый Папа не из Европы за последние 1272 года.

В течение последних двух тысяч лет на Святом Престоле сменилось 266 пап, но только некоторые из них вошли в историю как великие реформаторы или большие тираны. Для того, чтобы узнать, кто был кем, – смотрите документальную программу “Великие Папы” каждое воскресенье на Discovery Channel.

Напомним, ранее LeMonade сообщал, что шестилетний мальчик невольно стал звездой аудиенции Папы Римского.

Кроме того, Папа Римский сравнил сплетников с террористами, бросающими “бомбу”.

Также Папа Римский сделал откровенное заявление о сексе.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.

Оставьте комментарий

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *