Популярный украинский телеведущий Руслан Сеничкин прославился не только благодаря своим кулинарным талантам в программе “Сніданок з 1+1”, но и стал финалистом популярного танцевального шоу “Танці з зірками”.

В эксклюзивном интервью LeMonade Руслан рассказал о своих личных достижениях, смене формата кулинарного проекта, работе над фильмом о Кузьме Скрябине, турецких корнях и о том, какой видит свою будущую супругу.

С недавних пор в “Сніданку з 1+1” сменился день ротации ведущих. Почему так произошло? Как на себе ощутили перемены?

– Мы стали немножко счастливее, потому что перешли на другой график. Поскольку наш робочий день начинается в 5 утра, а заканчивается иногда ближе к ночи, 5 дней подряд отработать в таком режиме достаточно тяжело. Ближе к четвергу мы уже понимали, что немножко начинаем “сдуваться” эмоционально, психологически, физически. Теперь мы работаем со среды по среду, и таким образом у нас образовалась, скажем так, “отдыхательная подушка”, когда мы работаем понедельник-вторник – и дальше тебя сменяют другие ведущие, ну и наоборот: ты приходишь на свою рабочую неделю в среду. В любом случае, в середине рабочей недели появляется два дня выходных на восстановление сил. Это кстати, популярный прием: люди, которые ведут активный образ жизни или у них достаточно тяжелая работа, иногда устраивают себе выходной посреди недели – именно в среду. Такие люди считаются счастливее всего. Поэтому мы пока что довольны таким графиком, пока это никому не мешает и очень даже помогает.

Руслан Сеничкина. Фото: Личный архив

Уже второй месяц вы устраиваете в прямом эфире ток-шоу. Поделитесь впечатлениями. Потребовалось ли освоение новых навыков для работы в таком формате?

– С публикой мы давно работаем. Если говорить о себе, то я за 8,5 лет работы в эфире “Сніданок з 1+1” достаточно часто встречался с аудиторией, и даже не с 20 людьми, а несколькими тысячами на разных фестивалях: и во Львове, и в Киеве, и в Одессе. Другой вопрос, что, когда в рамках одной знакомой студии ты встречаешь людей, и это 20 человек со всей Украины, которые являются не просто зрителями, а героями сюжетов и историй. Новые знакомства и эмоции – это всегда интересно. Каждый из них делится невероятными деталями и подробностями. И что особенно ценно – мы из первых уст можем получить реакцию на свою работу и на темы, которые поднимаем в эфире. Люди сами задают вопросы нашим гостям в студии, спрашивают о том, что больше всего их беспокоит. К примеру, к нам приходил заместитель начальника “Укрзалізниці” – публика интересуется, почему нельзя купить билеты на пасхальные дни во Львов. Раз! Мы во всем разобрались, помогли, и оказалось, что все есть. Другие люди хотят увидеть звезду, спросить ее о том, что так давно волновало. Родители школьников засыпают своими вопросами Министра образования, которая пришла разъяснять нюансы реформы образования и новой украинской школы. Очень круто, что мы являемся площадкой, которая объединяет разные структуры в одной студии “Сніданка” и пытаемся решить проблемы всей Украины.

Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Неля Шовкопляс, Егор Гордеев

“Сніданок…” активно наращивает обороты, получает признание у зрителей и рынка, собирает награды, занимает первые позиции телесмотрения. Поделитесь секретом успеха. Кстати, каким профессиональным достижением за последнее время гордитесь?

– “З Днем народження, чувак” – сделали фильм о Кузьме Скрябине. Одно из моих личных достижений, это мое участие в “Танці з зірками”. Этот проект я забыть никогда не смогу и буду очень долго помнить, поскольку это был вызов самому себе, прежде всего. Отмечу, что я долго не мог решиться на участие в этом проекте, но сработали какие-то чувства авантюризма и амбиций поучаствовать в нем, и я не ошибся, поскольку узнал возможности своего организма, физические возможности. И, если бы мне кто-то сказал, что через три месяца я буду вытворять такое на сцене, я бы никогда не поверил, поскольку, вначале “Танці з зірками”, когда мои тренировки только начались, я и 15 секунд не мог выдержать в одном простом танце без перерыва. И это абсолютная правда, спросите у Яны Цибульской (партнерша Руслана в Танцах со звездами, – прим. ред.).

Для меня личное достижение, что я дошел не до 2-го эфира, не до 3-го, а аж до 9-го. По условиям, например, предыдущего сезона, когда было 10 всего эфиров, а я дошел до 9-го, то, получается, я в полуфинале был! Это очень круто. В этот раз 14 эфиров, дошел до 9-го – я был самым счастливым человеком, участником “Танців з зірками”, который вылетел на 9-м эфире. Никто, конечно, в это поверить не может, но, я думаю, что люди найдутся, которые меня поймут. Мне было достаточно того, что я узнал и этот опыт прошел. У нас команда очень хорошо наловчилась. Потому что из молодого коллектива они себя очень хорошо проявили, и не только журналисты: и редакторы у нас есть, и продюсеры информационные.

У нас очень сильно обновилась команда “Сніданка…”. Это тоже помогает, и это очень хорошие и сильные люди, которые готовы рвать, метать и развиваться профессионально на всех других уровнях. Одно из достижений…  У нас есть много планов – расширить кулинарную рубрику с помощью гастрономических тревелов. Будем надеяться, что у нас это получится в этом году, и планируем несколько очень хороших, содержательных поездок. В ближайшее время я все-таки получу результаты исследования своего ДНК, которые подтвердят все-таки я турок или не турок по своему национальному происхождению. Что скажут американские результаты анализов – посмотрим. Но новые технологии, я думаю, не обманут.

А вот этот фильм “З Днем народження, чувак” – это было тоже достижение?

– Да. “З Днем народження, чувак” – это фильм о Кузьме Скрябине, который был посвящен 50-летию Андрея Кузьменка. Случилось это в августе, до августа мы все успели подготовить, записать интервью со многими его родными, близкими людьми – прежде всего, с мамой, с отцом. Очень хороший фильм, визуально очень удивит просто своей какой-то раритетностью, может быть, уникальными архивными кадрами, какими-то эмоциями людей, которые были в его жизни не случайными людьми, а важными людьми, и очень известные песни, которые исполнили не очень известные украинские исполнители.

Недавно вы рассказали, что у вас есть турецкие корни. Как изменилась ваша жизнь после публикации интервью о турецких корнях? Что ваши подписчики в соцсетях, друзья писали, говорили вам?

– Для меня эта информация – не новость, о турецких корнях я узнал еще в далеком детстве, когда мне об этом сказали родители. Мама сообщила, что по отцовской линии есть турецкие корни, и прапрабабушка имеет прямую наследственную ветку, к туркам относящуюся. Но, опять-таки, насколько это сейчас достоверно, проверит ДНК-анализ, а так уже не добраться к тем родственникам, которые могли бы быть носителями информации, потому что многих уже нет в живых. И поэтому сейчас остается только ожидать результатов американских исследований. Пока подписчики спрашивали: “Это правда или нет?”. Я говорю: “Правду я сам не знаю, просто дождемся результатов”. Поэтому я сам в состоянии ожидания. То, что у меня есть турецкие корни, так я всегда с этим жил, тут для меня новости никакой нет. Новостью будет, когда будут результаты.

Сколько раз вы были в Турции? Какие города, места посетили? Что запомнилось?

– В Турции я был раза 3- 4 в Стамбуле, 1 раз в Анталии. Жил недалеко от площади Таксим. Наверное, прежде всего, я прошел по тем революционным местам, где происходила недавняя турецкая революция, и прошелся, конечно, вдоль улиц очень старых, которые сопряжены с площадью Таксим. И очень мне понравилось проехать на кораблике до Босфорского пролива и посмотреть с двух берегов на 12-миллионный город Стамбул. Стамбул поразил, конечно, тем, что это действительно город контрастов. Не буду я слишком таким вот многословным, но оно так и есть. Анталия – это, конечно, город для тех, кто любит пляжный отдых. Как по мне, в Анталию вообще лучше ехать в демисезон: или до лета, или осенью, но ни в коем случае не летом в 45-градусную жару.

Какие ваши любимые турецкие блюда? Что сами пробовали готовить из турецкой кухни?

– Мы готовили: самбусики, донер-кебаб, запеченную рыбу по-турецки, у нас есть линейка для этого в “Сніданке з 1+1”, на YouTube можно посмотреть. Разную выпечку турецкую, бублики турецкие – все это было. По большому счету, турецкая кухня – это запахи и ароматы. Мясо, запахи и ароматы – вот для меня ассоциация такая. А если добавить несколько турецких специй в свои блюда, то можно у себя дома почувствовать запах Турции. Вот зира мне пахнет Турцией почему-то, вот именно зира. Поэтому я зиру добавляю, например, даже в капусту брокколи, и она мне очень вкусная.

Какой представляете свою будущую жену: характер, внешность?

– С нежным, открытым характером.

Блондинка, брюнетка…?

– Все равно. Внешние характеристики для меня не важны. Мне самое главное, чтобы было чувство юмора и адекватное восприятие мира, вот и все. Ну а насколько адекватное – это уже частный случай, там уже решим.

Вы уже издали три книги. Когда планируете выдать четвертую книгу? Войдут ли туда турецкие рецепты?

– Турецкий рецептов еще нужно набраться, потому что, например, конечно, у нас будет повод, если у меня подтверждаются турецкие корни, то я надеюсь, что в этом году мне удастся поездка по тем местам, где, возможно, проживали мои родственники, если выдаст этот вот анализ именно эту информацию. А там уже, соответственно, у нас будет привязка к тому, чтобы я уже максимально почувствовал Турцию, чтобы я почувствовал зов крови. Я его до этого не чувствовал, но сейчас, может быть, после этого анализа я его особенно почувствую, и мне очень захочется побыть в Турции, очень много чего попробовать вкусного, и тогда мой кругозор гастрономический о турецкой кухне будет более широк. Сейчас он очень скудный, и я надеюсь, что он пополнится рецептами некоторыми.

Пока что турецкую кухню с турецкими рецептами мне выпускать не имеет смысла. Мне как минимум надо там пожить, чтобы я был, ну, как минимум, носителем информации. А почитать турецкие рецепты в интернете каждый может, это без проблем. Надо набраться эмоций. Вот когда наберешься эмоций, тогда можно о чем-то рассказывать: и эмоционально, и не эмоционально, но самое главное, что у тебя будет информация. А безэмоционально не хотелось бы. Поэтому ждем. Четвертая книга вообще сейчас не думается, не запускается – не я ее придумал, а канал, это брендовый продукт. Ну, за это время еще набралось несколько рецептов на какую-то книжечку, но сейчас времени нет ее выпускать.

Не думали о том, чтобы сняться в кино или в сериале? Кстати, сейчас очень популярны в Украине турецкие сериалы…

– Да! Хочу! Вот это я хочу.

Согласились бы сыграть в турецком сериале?

– Да – тем более, у нас будет причина, если опять-таки, это все привязано к результатам анализов. Чувствую себя всегда украинцем, и буду чувствовать себя украинцем, но, подтвердятся турецкие корни, обязательно поеду на основании этой информации в Турцию, и, если будет возможность, все-таки мы каким-то образом встретимся – наша команда телевизионная встретится со звездами телевизионного сериала турецкого. Может быть, у них возьмем интервью, действительно, будет интересно для “Сніданка…”. Может быть, в турецком сериале нужно сыграть украинского турка! Может быть такое? Вот на это я готов.

Напомним, ранее Руслан Сеничкин рассказал, как похудел на девять килограмм ради шоу

Кроме того, MELOVIN, Никитюк, Сеничкин и другие посетили премьеру мультфильма “Монстры на каникулах 3”.

Также вы можете узнать “мамин рецепт” от Руслана Сеничкина.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.