Во вторник, 23 июля, состоялись съемки финала третьего сезона реалити “Топ-модель по-украински”. Уже пять лет на Новом канале топ-модель и ведущая Алла Костромичева с командой экспертов выбирают новую красавицу-победительницу проекта. Третий сезон шоу выйдет в эфир уже 30 августа.

LeMonade побывал на съемочной площадке и поговорил с телеведущей Аллой Костромичевой. Она рассказала о секретах кастинга проекта, о том, почему бодипозитив – это плохо, о сотрудничестве с модельером Жаном-Полем Готье и многом другом.

Часто ли у вас не сходились мнения с другими экспертами на этапе кастинга? Как вы с этим боролись?

– У нас действует система «четыре «да». И есть вариант, когда кто-то настаивает на своем решении и берет участника на свой страх и риск. Девочка может не нравиться всем, но один эксперт говорит, что понимает, что будет с ней делать. И она остается. Но, безусловно, кастинг – это специфическая история. Я допускаю, что мы не берем каких-то классных девочек в проект просто потому, что они стрессуют в условиях кастинга и не могут себя полноценно показать. Сначала мы смотрим анкеты и вызываем претенденток по очереди. Перед тобой анкета: «Рост 179, бедра 88, 16 лет, английский, испанский» и красивая фотка. А тут появляется девочка: “Здравствуйте. Я Маша. Хочу стать уверенной в себе, поэтому пришла к вам”. И мы все понимаем, что люди не будут четыре месяца смотреть на эту Машу…

Иногда бывают другие ситуации: мальчик захотел приют для животных. Он пришел, чтобы стать известным и открыть этот приют. Мы говорим ему «нет», но на сайте Нового канала появится новость, Соня Плакидюк сделает съемку, и мы обратим внимание людей на эту проблему. Такие случаи часто остаются за кадром.

Соня Плакидюк и Алла Костромичева. Фото: instagram.com/alla

Что труднее преодолеть потенциальным участникам – стресс перед камерой или перед экспертами?

– Наверное, стресс перед камерой легче. Его можно преодолеть с практикой. А стресс перед экспертами – либо сейчас, либо никогда. Если девушка не уверена в себе и начинает бояться того, что о ней подумают, – она уже проиграла. Ведь именно в этот момент мы ее и оцениваем!

Как вы относитесь к бодипозитиву?

– Очень негативно. Я согласна с тем, что человек должен жить с ощущением, что он – уникальный и достойный. Но я не верю в установку «я прекрасна такая, какая есть, и для этого мне ничего не нужно делать». Если почитать что такое бодипозитив, то становится ясно: люди у нас неправильно понимают и используют этот термин – он очень агрессивно-феминистическая штука, которая включает: «я не буду брить подмышки, потому что природа сделала меня такой», «я не буду под мужиков подстраиваться» и так далее. Я не говорю, что не брить подмышки плохо. Это дело каждого. Считаю утопией жрать бургеры, пить газировку, иметь большой вес и считать, что ты бодипозитивный.

А если у человека генетические проблемы?

– Это другой вопрос. Иногда у человека нет выбора: есть психосоматические заболевания, сахарный диабет, проблемы генетического характера, травмы. Понятно, что когда нет выбора, то ты должен сделать все, чтобы чувствовать себя полноценным. Я не могу это осуждать. Но когда есть варианты, и ты выбираешь не идти в спортзал и есть плохую еду – это деструктивный путь. Когда кто-то делает определенный выбор, он должен нести за него ответственность, а не перекладывать на философию, мол, «я и так прекрасна». Считаю, что человек должен развиваться во всех направлениях.

Расскажите о своем сотрудничестве с Жаном-Полем Готье на съемках рекламы нового парфюма.

– Это было круто. Горжусь собой. Есть еще одна смешная фотка, которую я не выставила, потому что Instagram не пропустит. Мы снимались с девочками в белье, топлес, и Жан-Поль сидел снизу с парфюмом в руках.

Алла Костромичева. Фото: instagram.com/alla

Какой он человек?

– Он мне безумно симпатичен. Это тот случай, когда его вещи, его реклама и его медийный образ полностью соответствуют реальности. Он добрый, открытый, позитивный и с чувством юмора. Не делит людей – с этими я буду общаться, а с этими нет. Это отличает его от других дизайнеров, которые пытаются оградить свое личное пространство.

В рекламе аромата Jean Paul Gaultier вы снимались с Ириной Шейк. Как вам сотрудничество с ней? Вы встречались ранее на подиумах?

– Да, конечно, мы много раз встречались на разных показах, вместе работали. И, конечно же, знакомы. Но я не могу сказать, что мы подружки. Общение у нас на уровне “привет”- “привет”. Работать с Ириной очень приятно. Она вежливая, хорошо ко всем относится. У нее нет безумной звездности, как у некоторых моделей с именем. А еще Шейк очень трудоспособна. Что тут сказать – профессионал своего дела.

Напомним, ранее руководитель проекта “Топ-модель по-украински” Алена Звирык поделилась с LeMonade секретами бекстейджа реалити и рассказала, как человеку “с улицы” можно попасть на ТВ, что нужно сделать, чтобы пройти кастинг и стать моделью нового поколения.

Также участники “Супермодель” и “Топ-модель по-украински” продефилировали на подиуме UFW SS19.

Кроме того, мы публиковали fashion-словарь сленга от финалистки проекта “Топ-модель по-украински”.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.