Участницы группы Panivalkova о моде, красоте, вдохновении и мечтах

Panivalkova. Фото: Александра Патока

Девичье трио Рanivalkova, в состав которого входят Ира Кульшенко, Ира Лузина и Даша Пугачева, появилось в Киеве в 2013 году.  Кроме основных инструментов  (клавиши, укулеле, барабаны) в музыке этой группы встречаются и непривычные для украинского слушателя вещи: гуиро, кастаньеты, вибраслэп, окарина, флексатон, казý и т.д.

Свой музыкальный стиль девушки характеризуют как “чувственный минимализм”, хотя при создании песен руководствуются исключительно собственными эмоциями и вкусом, не задумываясь над поиском “правильного” определения их стиля.

Девушки рассказали LeMonade о моде и своем стиле, здоровом образе жизни, отдыхе и секретах красоты.

Вы всегда выбираете яркие образы для своих выступлений. Увлекаетесь ли вы модой?  Ходите ли на показы?

Кульшенко Ира: Я не очень интересуюсь и не могу себя назвать модницей. Предпочитаю одежду, которая идет лично мне и не следую фешн тенденциям.  Чаще всего это масс маркет. На показы не удавалось ходить, хотя предложения поступали неоднократно.

Даша: В какой-то момент меня начала интересовать мода и я пересмотрела все документальные фильмы на эту тему. Я воспринимаю моду как концептуальное искусство — одна идея воплощается и раскрывает себя в целой коллекции и в каждой отдельной детали. В этом смысле мне очень нравится то, что делают Карл Лагерфельд и Раф Симонс.

Лузина Ира: Я в меру интересуюсь модой, из киевских дизайнеров мне нравится то, что делает Марина Рыбалко, бренд MAKI (вместе с его дизайнером Макаром Ципаном мы создаем костюмы для Панивальковой). Также я сотрудничаю с брендом Garrt, это готовая одежда. Вместе мы выпустили небольшую линию женских рубашек и платьев-рубашек, теперь думаем о следующих продуктах.

С кем из стилистов и дизайнеров вы работали и почему? Чья одежда нравится вам больше всего?

Кульшенко Ира: Мы работали с Patoka Studio, молодым дизайнером Полиной Чони и сейчас сотрудничаем с Ателье MAKI.

Как происходит процесс создания каждого нового образа?

Лузина Ира: Мы стараемся исходить из музыкального материала и той идеи, которую сейчас развиваем. Поэтому с каждым новым синглом, альбомом или туром мы стараемся придумать и новую визуальную концепцию. Тогда мы встречаемся с Макаром и начинаем обсуждать и рисовать вместе.

В реальной жизни вы тоже любите выглядеть стильно или оставляете оригинальные наряды для сцены?

Кульшенко Ира: По настроению. Зимой это простые джинсы и свитер, весной и летом люблю экспериментировать, выбирая яркие образы.

Даша: Я ношу удобную одежду, после поездки в Индию появилось желание добавить больше ярких цветов и быть смелее в их сочетаниях.

Лузина Ира: У меня в гардеробе много странных вещей, иногда я какие-то из них показываю на публику. Больше всего меня сейчас интересует цвет и комбинирование узоров. Люблю сложный крой.

Как часто ходите по магазинам? Какие предпочитаете марки?

Кульшенко Ира: Редко, я не любитель шопинга. Мечтаю о персональном шопере, который будет приносить вещи на дом, поскольку для меня это слишком утомительно. Покупаю по необходимости во Всі. Свої, Zara, Bershka, Pull& Bear, Stradivarius.

Даша: Я редко хожу по магазинам, иногда удается случайно приобрести что-то особенное — ты чувствуешь, что эта вещь резонирует с тобой. Такая одежда радует каждый раз, когда ее надеваешь. Любимых марок у меня нет, ну разве что рубашки Garrt.

Лузина Ира: Конечно, люблю Garrt и MAKI (у меня есть потрясающее бархатное платье в пол, надену его на Оскар в следующий раз). По магазинам ходить не люблю, мечтаю, что кто-то будет шить на меня идеальную одежду. Часто покупаю что-то на секондах.

Где вам нравится отдыхать? Расскажите об отпуске, который запомнился больше всего, и почему.

Кульшенко Ира: Я очень люблю море. Оно меня вдохновляет и дает энергию на долгое время. В феврале у Панивальковой был отпуск и я выбрала теплую страну Египет. Пляж, солнце, море, экскурсии, полный релакс. То что нужно, чтобы зарядиться.

Даша: Вместе с Ирой Лузиной мы только что вернулись из Индии — занимались йогой, медитировали, ездили в Гималаи. Приключений было достаточно! Я всегда предпочитаю отдых, который развивает, и этот был именно такой.

Panivalkova. Фото: пресс-службв

Лузина Ира: Я только что вернулась из своей первой поездки в Индию, и да, это по-настоящему переворачивает сознание. Много нового опыта, незнакомая среда, общение, природа, практика — лучший вариант отдыха.

Вы ведете здоровый образ жизни. Что вас к этому мотивировало?

Кульшенко Ира: Я стараюсь есть полезную еду, избегать фастфуда. Я не курю и редко пью алкоголь, занимаюсь йогой. В какой-то момент пришло осознание, что мне важно быть в форме, беречь себя, заботиться о себе и поддерживать здоровье.

Даша: Желание развиваться и быть лучше. Здоровый образ жизни как результат этого. Хоть у меня нет вредных привычек, я давно перестала есть мясо и многие вредные продукты, не могу назвать свой образ жизни полностью здоровым — иногда сложно соблюдать режим дня, питание в туре тоже редко бывает полезным, хочется чаще выезжать на природу — в общем, есть к чему стремиться!

Лузина Ира: Это естественный процесс, все “отказы от вредного” произошли очень просто, а сигареты и наркотики меня в принципе никогда не интересовали. Но на самом деле мне еще работать и работать.

Как вы успеваете следить за собой, находясь в турне? Как переносите переезды, перелеты, акклиматизацию?

Кульшенко Ира: В туре очень сложно следить за собой, особенно когда это ежедневные концерты, где нужно каждый день краситься. Я беру с собой средства для ухода за кожей и никогда не ложусь спать, не умывшись. Перелеты и переезды очень  утомительны, но я уже привыкла.

Даша: переносить переезды и перелеты — это часть нашей работы и мы справляемся. В тяжелых ситуациях нас всегда спасает чувство юмора. Тогда вся серьезность и тяжесть внезапно теряет свою силу и становится очередным приключением Панивальковой.

Лузина Ира: Я всегда готовлюсь, набираю тканевых масок, бутылочек, патчей. Полезно тестить такие вещи в боевых условиях, дома я редко занимаюсь этим. Акклиматизации я не боюсь, в транспорте сплю в наушниках и в маске для сна.

Panivalkova. Фото: Женя Бондаренко

Посоветуйте нашим читательницам, как поддерживать свои тело и душу в тонусе. Может быть, у вас есть секреты, которыми вы готовы поделиться?

Кульшенко Ира: Никаких секретов нет. Для тела полезны всякого рода активности. Это могут быть танцы или фитнес, йога или тренировки в зале. Душу наполнять нужно только приятными моментами. Исключить все дела, которые не приносят вам удовольствия, баловать себя, чаще проводить время вне дома, встречаться с друзьями. Мне помогают путешествия, это отличный способ сменить рутинную обстановку

Даша: Важно заниматься любимым делом, а если такого нет, то вспомнить, что же тебе так нравилось в детстве — от чего ты получала удовольствие, могла сидеть часами и наслаждаться процессом. Вспомнить об этом и снова начать это делать — не ради результата и оценки других, а просто потому что тебе нравится. Здоровая доза радости и покоя будет обеспечена!

Лузина Ира: Стараться быть всегда в ровном, хорошем настроении. Следить за собой, если ситуация вокруг накаляется, значит, надо срочно посмеяться. Это помогает разрядить обстановку, абстрагироваться от нее, и в конце концов не дает внешним обстоятельствам обрести власть над твоим внутренним состоянием. Думаю, нужно каждому найти свой способ релакса — танцы, пение, спорт или йога, но соблюдать это, ни в коем случае не разрешать себе закиснуть.

Panivalkova. Фото: Alex Loft

Чем еще занимаетесь в свободное время, кроме музыки? Какие занятия вас вдохновляют?

Кульшенко Ира: Занимаюсь вокалом, изучаю программу для написания музыки и недавно начала учить испанский язык.

Даша: Читаю, занимаюсь крия-йогой, учу хинди — этой зимой даже удалось попрактиковать этот язык. Индийцы оценили навык и несколько раз даже звали замуж.

Лузина Ира: Занимаюсь йогой, стараюсь ходить на выставки и концерты, чаще выходить на прогулку. Могу часами просто идти вперед и обдумывать важные вопросы. Домой прихожу спокойная и с ответом на вопрос в кармане.

Назовите самое яркое воспоминание 2017-го года и главную цель или мечту, которую загадали на 2018-й.

Кульшенко Ира: У меня два воспоминания. Первое — это наш летний европейский тур, за месяц мы объездили 4 страны. Много приключений и приятных воспоминаний. Второе — запись нашей песни ‘’Космополітік’’. Это колоссальный опыт. В записи было задействовано более 50 человек. Мечта на то и мечта, чтоб оставаться тайной для окружающих)

Даша:  Европейский тур и ‘’Космополітік’’, мечта 2018 — это секрет, пока она не осуществилась.

Лузина Ира: Тоже присоединяюсь к туру. Не буду распространяться о мечтах, это очень личное.

Какие ваши песни лучше всего подойдут для весеннего плейлиста и почему?

Кульшенко Ира: Песня ‘’Космополітік’’. Она очень добрая и светлая. Прослушав ее, ты понимаешь, что не одинок и весь мир твоя семья. Вторая песня ’’СУПЕРХІТ’’ — это наша совместная работа с киевским электронным музыкантом Morphom. Это танцевальный вдохновляющий трек, который вышел 13 марта.

Ранее LeMonade писал о том, что Жан Рено в Киеве рассказал о своем новом франко-украинском кинопроекте.