Александр Прохоров о шоу "Танці з зірками": "Не каждый участник может выдержать это"

Анна Ризатдинова и Александр Прохоров. Фото: пресс-служба

Команда проекта “Танці з зірками” уже работает над новым сезоном. Серебряный финалист шоу Александр Прохоров в прошлых сезонах делил паркет с фитнес-тренером Анитой Луценко, а потом и с олимпийской чемпионкой Анной Ризатдиновой.

LeMonade пообщался с танцором о его суперномерах на шоу, идеальном уикенде и самоизоляции.

Чем вы занимались дома, на самоизоляции? Сложно ли вам соблюдать режим?

– Самоизоляция для меня прошла легко и в удовольствие, было время поработать над собой. Главное — я провел его с родными, которых видел очень редко в последнее время из-за напряженного графика.

Я достал все свои детские архивы, когда был у родителей: дневники, тетради, игрушки…

Не скажу, что карантин — это интересный период, но он был мега приятным. И придерживаться карантинных норм совсем не сложно. Особенно когда к этому осознано, подходишь, понимая, что это важно и для меня и моих близких.

Насколько изменился ваш образ жизни за это время?

– Мой образ жизни изменился 3 месяца назад, с приходом карантина в нашу страну. Отрасли культуры и развлечений одни из наиболее пострадавших, которые закрыли в первую очередь. Сейчас я возобновляю свои занятия, индивидуальные уроки, мы начали свою работу в балете D’arts Dance Project. Жизнь продолжается и впереди много интересного ждет нас.

Мы живем во время перемен и постоянных угроз. Вы тревожный человек или спокойный? Чего опасаетесь?

– Я — человек, который не покажет лишней эмоции, тревоги на своем лице, считаю себя спокойным. Но это внешне. Внутри у меня может быть ураган при этом. Тревога только дестабилизирует нас, поэтому я пытаюсь ее дисквалифицировать из своей жизни, мыслить холодно и рационально. А опасаюсь я сейчас людей, которые игнорируют нормы карантина!

Александр Прохоров. Фото: пресс-служба

Если бы вы не стали танцором, то на какую профессию пал бы ваш выбор?

– В детстве кем я только не хотел быть: и баскетболистом, и археологом, и даже художником. Еще при поступлении в ВУЗ у меня стоял выбор по какому идти пути. И если бы это была не хореография, то, скорее всего я мог работать в менеджменте или даже в отраслях сельского хозяйства.

В этом сезоне ждать Вас на паркете шоу “Танці з зірками”?

– Если бы я знал ответ на этот вопрос я бы с вами им поделился. Но не только от меня это зависит. Если ко мне поступит такое предложение от продюсеров шоу “Танці з зірками”, то я не откажусь от такого рода адреналина и приключения в своей жизни, с удовольствие приму участие в новом сезоне.

Кто из близких ваш главный болельщик?

– Самым главными критиками и поддержкой для меня есть мои сестры. Если я им угодил, значить и другим точно понравиться мое творчество.

Перечислите суперномера двух сезонов “Танці з зірками”, где вы участвовали.

– А разве можно сказать, что у меня были и не суперномера? Я горжусь своим каждым выходом на паркет. Каждый раз это новая история, которую я пропустил через себя. Но одни из моих любимых: румба в 4-м эфире с Аней Ризатдиновой, где у нас была романтическая сцена под душем прямо в центре паркета и танго с Анитой Луценко, где она убивала меня смычком от скрипки. Я обожаю номер Семейки Адамсов с Аней Ризатдиновой, Серегой и Надеждой Матвеевой. Сами образи уже заставляли перенестись в детство и подурачится. Люблю номер с которым мы ворвались с Аней Ризатдиновой в 3-й сезон —пасадобль. Где горели пиджаки на заднем плане. Можно долго перечислять.. крутых и эффектных постановок было много.

Насколько сложно за такой короткий период отработать композицию с партнером, который никогда серьезно этим не занимался?

– Недели времени очень мало, чтобы разучить, поставить и отработать новый номер. А к концу проекта это 2 или 3 номера для одного эфира. Не бывает без срывов и слез. Но этого никто не видит. Помимо отработки танца есть и другие важные моменты — примерки, записи музыкальных форм композиций для танцев, интервью для дневников шоу и все надо успеть. Все это сваливается на плечи человеку, который никогда не танцевал и с каждой неделей обороты растут. Не каждый участник может выдержать это. И к финалу доходит тот, кто был сильнее. Вообще это очень сложно.

Какие взаимоотношения должны быть внутри успешной пары на паркете?

– Доверие — важный факт, который стараюсь сберечь с партнершей на проекте. Важно видеть одну цель и недосыпая ночь двигаться к ней. Только в паре появляются разногласия, это первый шаг к вылету с проекта.

Что вам подарили два сезона проекта в человеческом и профессиональном смыслах?

– За два сезона танцев у меня появилось много друзей и знакомых — считаю это главным успехом. Это большая популярность и узнаваемость, востребованность. Любовь зрителя — это главная цель и победа! Проект также развивает и нас, танцоров, мы общаемся и набираем навыки в режиссуре, телесъемке, что дает нам рост в профессиональном плане.

Сейчас сердце свободно или нет?

– Мое сердце всегда занято моими родными и  работой. Это неотъемлемая часть меня и моей жизни. А личная жизнь — она должна оставаться за кадром. Придет время и вы сами все узнаете.

Каким для вас является идеальный вечер уикенда?

– Меня часто можно увидеть гуляющим по городу, преимущественно так я провожу свои выходные. Но мой идеальный уикенд — это проведенное время с любимыми людьми на пляже у океана, с вечерним костром, танцами возле него, с розовым закатом и в обнимку с любимым человеком.