Анастасия Кожевникова: "Всегда читаю отзывы и смотрю разные обзоры на бьюти-средства"

Анастасия Кожевникова. Фото: пресс-служба

Певица и beauty-блогер Анастасия Кожевникова в эксклюзивном интервью для LeMonade рассказала о бьюти-находках, а также — поделилась мыслями о продуктах cruelty-free и копиях в индустрии красоты.

Какие средства по уходу нужно выбирать с осторожностью или вовсе от них отказаться?

– Пилинги, скрабы, средства с кислотами — к ним я отношусь с осторожностью. У меня чувствительная кожа, крупноабразивные скрабы мне противопоказаны; всегда выбираю очень мелкие частички. В целом, не советую практиковать эти процедуры дома, такое очищение предпочтительнее доверять косметологу.

Что думаешь по поводу средств, которые тестируют на животных?

– Мечтаю, чтобы компании перестали выпускать продукцию, которая тестируется на животных. Понимаю, что не все смогут в один миг взять и отменить подобные тесты, но я надеюсь и очень верю, что в скором времени абсолютно все компании к этому придут.

Я стараюсь выбирать для себя продукты cruelty-free, пока их не так много, но все стремительно меняется.

Фейки очень распространены в фешн-индустрии, а встречала ли ты beauty-подделки? Часто девушки экономят, покупая себе вместо дорогих брендов качественные дубликаты. Допустимо ли это в бьюти-сфере по твоему мнению?

– В детстве я мечтала о парфюме, который тогда везде рекламировали. Мамина знакомая продавала дубликаты этого аромата – вот она меня и подтолкнула впервые к фейку фирменной продукции.

Помню, когда приехала в Киев, целенаправленно пошла почувствовать аромат настоящих духов. Я была в шоке — разница между дубликатом и настоящим запахом была колоссальная! С тех пор я не люблю копии и не поддерживаю их существование во всех сферах, а не только в бьюти! Со мной подделки случались только в детстве.

Главное, стоит всегда пристально выбирать все, что связано с косметикой: декоративной и уходовой. Ни в коем случае не должно быть подделок, ведь они могут навредить здоровью! Используя неоригинальную продукцию, вы можете столкнуться с высыпаниями, раздражениями или с другими последствиями, еще более ужасными. Нужно быть осторожными и беречь свое здоровье.

Как лучше проверять, подходит ли тебе средство? Есть какие-то проверенные методики?

– Кроме как тестированием на себе, и не один раз, вы не сможете найти подходящее для вас средство. Все советы строятся на личном опыте, и у каждого он свой.

Где узнаешь информацию о том, какую лучше косметику использовать? Или твоя косметичка состоит из средств, которые ты отобрала методом собственных проб?

– Чаще всего, мы узнаем о новом продукте из рекламы, которая поджидает нас на каждом шагу. Или от инфлюенсеров, которые рекомендуют средства.

Когда хочу купить что-то новое, всегда читаю отзывы и смотрю разные обзоры на продукт. Никогда не доверяю одному источнику. Суммирую все комментарии и только тогда принимаю решение — брать/не брать. После, конечно, начинается все заново — как уже сказала ранее, тестирую на себе.

Настя Кожевникова. Фото: пресс-служба

Что из последнее сама тестировала?

– Последнее время я готовила к запуску собственный проект — Beauty bag by Anastasia Kozhevnikova. Это мешочек-косметичка красоты, состоящая из 9-ти полноразмерных продуктов натуральной, украинской косметики. Перед тем как запустить проект, я тестировала на себе все средства и, признаюсь, не все, что я пробовала, попали в мешочек. Только самые качественные продукты, которыми теперь я сама пользуюсь. А некоторые из них заменили мне дорогостоящие импортные аналоги. Очень рада, что мне, все-таки, удалось реализовать свою идею и, таким образом, в том числе, поддержать украинских производителей. Про Beauty Bag я много писала у себя в Instagram. Уже сотни мешочков разъехались по городам и странам по всему миру.