Харьковская модель, блогер и победительница проекта “Холостяк 6” Алена Лесык покоряет все больше вершин. Новым витком ее достижений стало создание собственного бренда свадебных платьев ALTEZZA.

В интервью LeMonade Алена рассказала, почему захотела открыть свой бизнес, как модель чувствует себя в роли дизайнера, почему блогинг является рисковым видом заработка, кумирах, чувстве стиля и отношении к мужчинам после участия в реалити-шоу.

Алена, вы успешная модель и блогер, почему пришла идея создать свою коллекцию одежды?

– Я понимаю, что быть блогером всю жизнь я не смогу, тем более что это очень не постоянный заработок, все стремительно меняется и в скором времени блогеры могут потерять интерес к себе. С каждым годом хочется больше и больше стабильности, чтобы точно знать, что будет завтра и уверенно планировать свою жизнь. Вот я и решила открыть собственный бренд одежды, а именно свадебных платьев. Такая деятельность дисциплинирует и мотивирует выстраивать правильную стратегию своего развития.

Алена Лесык. Фото: Личный архив

Как себя чувствуете в роли дизайнера? С какими сложностями столкнулись при создании коллекции?

– Пока что все очень нелегко, очень. Но назад дороги нет, я это понимаю и каждый день стараюсь сделать максимум для приближения к желанной цели. Я начинала создавать свой бренд понимая только некоторые основы этого дела, и училась на своих ошибках. Во многом мне помог модельный опыт: я часто работала на свадебных выставках, где прислушивалась к дизайнерам других брендов, общалась с ними и уже тогда думала над созданием своего бизнеса.

Почему именно свадебные платья? Расскажите о миссии бренда.

– Я вспоминаю свое детство и понимаю, что сильнее всего меня восхищали мультики Disney и принцессы в самых красочных, пышных и волшебных платьях. Во время работы на показах, тоже всегда нравились самые шикарные наряды: с роскошным декором камнями, стразами и бисером. Длинные шлейфы, множество слоев тюля, кружево – как это может не влюбить в себя! Моя мечта сегодня – это превратить всех девушек и женщин в невероятно красивых и самых желанных с помощью бренда ALTEZZA.

Какова цена платьев?

В среднем мои свадебные платья стоят 300-400 долларов (8-11 тысяч гривен, – прим. ред.).

Многие девушки ставят целью своей жизни выйти замуж. Вы относите себя к их числу?

– Честно, не могу сказать, что вхожу в это число девушек. Да, я хочу семью, детей, мужа, но попозже. Важно состояться как личность, для начала: собственный бизнес, уверенность, стремительное развитие и самосовершенствование каждый день. Только такая позиция позволяет сказать: “Да, я готова создать счастливую семью. И я к ней готова”.

Алена Лесык в платье от собественного бренда ALTEZZA. Фото: Личный архив

Почему в свое время решили принять участие в шоу “Холостяк”? Изменилось ли ваше отношение к мужчинам после участия в проекте?

– Честно, попала на проект случайно. Мне всегда были интересны подобные интеграции, но не думала, что это случится именно со мной. Наверное – это судьба и просто мое стремление и желание. А вот отношение к мужчинам по окончанию шоу “Холостяк” очень изменилось – я просто ненавидела всех и каждого, стала озлобленной на весь мир, а сейчас постепенно отхожу от этого. Только спустя время, моя жизнь постепенно приходит в нормальное состояние. Я вернулась в реальность, так сказать, поняла, насколько большая разница между настоящей жизнью и съемками в подобных шоу.

Вдохновляют ли вас коллекции именитых дизайнеров?

– Да, однозначно вдохновляют. Есть дизайнеры, на работы которых я готова смотреть вечно, за которыми следит весь мир. Одним из любимых брендов свадебных платьев является Berta (дизайнер Берта Балилти). У них коллекции всегда неземной красоты – шлейфы, фатин и тонкое кружево, баланс прозрачных и плотных тканей. Невероятно просто!

Как относитесь к брендовым вещам? Любимые марки? Подвергаетесь ли веяниям моды?

– Я обожаю брендовые вещи, конечно же! Это всегда очень красиво и качественно. Они наполнены шармом и дарят владелице особенные чувства. Не буду перечислять любимые бренды, а лишь скажу, что нужно дорасти до покупки сумочки за 2,500 евро. Не ждать подарка от сказочного принца, а делать себе такие подарки самостоятельно. Тогда, лично для меня, они имеют куда большую значимость и ценность. Веяния моды важно знать и различать, и мне это интересно. Это ведь вид искусства, за которым так приятно следить.

Алена Лесык. Фото: instagram.com/alyona_lesik

Какую роль для девушки играет стиль?

– Для меня стиль – это самое яркое выражение собственного “я”. Так ты можешь показать в чем именно твоя особенность и уникальность, подчеркнуть лучшие стороны внешности и характера. Я уверена, что чувство стиля есть у каждого – его нужно только научится слышать и понимать.

Для меня в одежде важна ее простота и полная уникальность – чтобы такого больше ни у кого не было. Мне нравится выходить за рамки, делать что-то не по правилам, тогда получается создать уникальный образ. Пусть это кто-то может не понять, от этого мое мнение не изменится: мне комфортно, и это главное.

Есть ли уже цель представить свою коллекцию на одной из недель моды? Или создание одежды для вас пока просто хобби?

– Конечно! Я мечтаю о том дне, когда коллекция бренда ALTEZZA будет в расписании Недели моды. Хочу начать с Киева, а дальше – отправиться на мировые подиумы. Надеюсь, все обязательно свершится, ведь сильное желание – это уже важный вклад в будущий успех.

Не скрою, что иногда одолевают мысли, что я не смогу, не выдержу этого. Но назад дороги нет: если я решила создать бренд свадебных платьев и сделать его популярным – я обязательно доведу дело до конца!

Предлагаем вам увидеть свадебные платья от Алены Лесык:

Платья бренда ALTEZZA. Фото: Личный архив

Напомним, ранее персональный стилист из Латвии Элга Хомицка рассказала LeMonade, почему необходимо заставлять тренды и моду работать на стиль.

Также участница первого сезона “Модель XL” Ольга Евса рассказала об ошибках в стиле, своей работе, сотрудничестве с Андре Таном и многом другом.

Кроме того, консультант по имиджу и стилю Лаура Овакимян рассказала LeMonade, как сформировать свой собственный стиль.