Участница первого сезона “Модель XL” Ольга Евса уверена, что от одежды зависит, то,  как человек чувствует себя в обществе.

Мне нравится закрытая одежда. Вижу в ней больше сексуальности, даже несмотря на нюдовые фотосессии. Так же и считают и мужчины. Друг детства говорил мне, что мое фото в  чалме более интригующее, чем те, где я в белье”, – призналась модель.

В интервью сайту LeMonade.style Ольга Евса рассказала об ошибках в стиле, своей работе, сотрудничестве с Андре Таном и многом другом.

Вы называете себя практикующим стилистом. Как это происходит?

– Работала в шоуруме “Всі.Свої”, как модель. За несколько месяцев я нашла несколько людей, которые пишут и советуются со мной, даже сейчас, когда я не работаю там. Подбор одежды для себя и для других людей – это мое хобби. Люблю это, но это для меня только part time, не постоянно. Часто в Instagram мне пишут знакомые и просто подписчики. Я распродавала свой гардероб, для того, чтобы избавиться от вещей, которые я не ношу, а они классные, которые даже ни разу не надевала. Если за год не надела – значит больше не надену. Если девушка хочет платье, которое я выставила, пишет параметры, я говорю, что она не подойдет. Так же отмечаю, что такие платья ей подойдут, но в другом размере.

Чем вы сейчас заняты, кроме подбора одежды?

– Сейчас занимаюсь здоровым питанием – чиа семенами. Планирую участвовать в “МастерШефе”, уже ходила на первый кастинг. Я достаточно хорошо похудела, была XL, а сейчас у меня М. На фоне этого, и начала делиться не только советами о стиле и моде, но и о своем питании. Это важно, ведь благодаря правильному питанию можно работать с фигурой, а затем и со стилем. Все влияет на самооценку.

Что это за история с веганскими сосисками?

– До проекта “Модель XL” я работала в веганском магазине с первого дня открытия. Это была работа, которую я очень любила. Я горела идеей показать людям, что есть веганская колбаса, которая очень вкусная. У меня сейчас такая история со стилем – я горю. Когда узнала о проекте, покинула эту работу. Через полгода я стала моделью на Ukrainian Fashion Week, начала работать с Андре Таном, закрывала его показ. Позднее стала лицом его коллекции.

Оля Евса. Фото: instagram.com/o.zevsa

Сейчас с Андре сотрудничаете?

– Он сейчас с девушками из второго сезона работает, но мы очень в хороших отношениях. Он открыт, комментирует мои stories и фотки. Очень благодарна проекту за наше знакомство.

Кроме Андре Тана, сейчас с кем общаетесь из тренеров?

– Таня Мацкевич тоже открыта к общению, а с другими – не поддерживаем связь.

А из девушек с проекта?

– Да. У меня есть хорошая подруга – Алиса Дубровская из Харькова. В принципе со всеми нормальные отношения. Дружу с девушками из второго сезона – многие из них писали мне перед проектом, советовались. В прошлом году на Неделе моды на показе одного французского бренда мы были все вместе. Хорошо сдружились, но некоторых вживую увидела впервые. Было впечатление, что знакомы, ведь они меня видели по телевизору, а я – их. Дружу с победительницей второго сезона – Наташей Петрик. Она была на “МастерШефе”, а я туда хочу и советуюсь с ней постоянно.

Вы сейчас активно выкладываете в Instagram фото из Турции. Чем там занимались?

– Отдыхала. Летала на неделю. Это была моя мечта. Несколько месяцев назад мне предлагали контракт, когда я была еще в большем весе, но у меня были стереотипы относительно страны и страх. Когда полетела на отдых, то убедилась, что Стамбул – это очень грандиозный город. Планирую написать в то модельное агентство, но может им не подойдет мой вес сейчас.

Как тамошний уличный стиль отличается от нашего?

– Там много хорошо одетых мужчин, а женщинам трудно выражать стиль из-за того, что они в хиджабах. Многие знают, что единственное, чем они могут похвастаться – украшения, сумки и обувь. Но несколько раз я видела на улице такие стильные пары, хотела просто остановиться и “сфоткать” их. Я не о туристах. Кстати, у них хороший шопинг, там дешево, по сравнению с Европой. Еще там качественный трикотаж. У меня есть друзья из Америки, которые летят Турцию, покупают чемоданы и устраивают шопинг.

На что еще стоит обратить внимание?

– Там надо быть осторожным светловолосым девушкам. Там сразу тебя высекают. Я носила шарф, который заматывала, как чалму, чтобы не видно было волос. Надевала викторианское закрытое платье миди длины, чалму, очки – многие меня воспринимали за мусульманку.

Куда хотите поехать еще?

– Планирую поехать в восточные страны! Очень хочу в Непал, Тибет, Индию. Они духовные и мне сейчас это близко. Хочу подумать и разобраться в себе.

Как начать правильно одеваться человеку, который совсем не разбирается в стиле?

– Понятие “правильно” нет, есть такое понятие как “правильно для меня”. Для меня лично – это все на ощущениях, по настроению и как ты хочешь, чтобы тебя воспринимали. Сегодня я в джинсовом комбинезоне, а завтра приду в каком-то платье по фигуре, на каблуках и с собранными волосами и серьгами, которые будут вытягивать силуэт. Это будет абсолютно две разные Оли. В зависимости от внутреннего состояния, которое хочется передать.

Как научиться разбираться в одежде, чтобы выглядеть стильно?

– Когда девушка не знает с чего начать – она налисталась журналов о трендах, увидела, что в моде зебра, леопард и питон. Еще услышала, что Оля сказала, что надо одну вещь одного тренда и она купила – зебру, леопард и питон. Тогда она может надеть все вместе. Потому, надо не только читать, но и анализировать, пропускать через себя и понимать нравится ли этот питон. Может, я боюсь змей, но это модно? Пусть лучше будет один акцент, чем перебор.

Как сочетать разные принты? Например, клетку и цветочный.

– В одном образе их сложно совместить. Поэтому с цветочным лучше однотонный. Если же девушка услышала фразу “один принт в одном луке”, то может надеть жакет и юбку в разные клетки. Есть такие моменты, когда так нельзя. Но лучше, если жакет в клетку, то низ – однотонный.

Колготы с принтами сейчас просто на пике. Как их выбрать?

– Мы вообще их не считаем элементом гардероба, если они не красные, например. Сейчас актуальны колготы в горох. Именно мелкий горох – самый выигрышный вариант. Крупный горох – сделает женские ноги в три раза больше, чем они есть. А в случае, если платье в клетку, то горох может выглядеть неуместно.

Колготы в сетку. Как носить?

– Однажды работала с Соней Плакидюк. Она меня фотографировала. Соня была в платье и в колготках в сетку. Смотрела ее Instagram, она постоянно ходит в сетке. Носит под кроссы. Если под каблук, то должна быть юбка или платье мидл длины.

Напомним, дизайнер Анастасия Жван рассказала, как прошла путь от волонтера Ukrainian Fashion Week до создателя собственного модного бренда.

Также Жан Грицфельд в интервью LeMonade рассказал об образах из кино, которые его вдохновили.

Ранее, консультант по имиджу и стилю Лаура Овакимян рассказала LeMonade, как сформировать свой собственный стиль.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.