Недавно украинская певица IREN GOTYE порадовала слушателей новой лирической композицией “Попрощаємось”, которая по особенному пропитана теплом, нежностью и окутывает чувством настоящей вечной любви.

В интервью LeMonade артистка рассказала о желании спеть с Sam Smith, “Евровидении”, любимых модных дизайнерах, работе за границей и почему носит французскую фамилию.

Iren, расскажите о вашем творческом пути, с чего все начиналось?

– Пою я конечно с детства, сначала это были конкурсы, фестивали и так далее. После пошла учиться в КИМ им.Р.М. Глиера, где музыка уже стала  и профессией, вначале я больше снималась в сериалах, озвучивала рекламу, снималась в рекламе и кино, даже работала диктором. После был создан проект IREN GOTYE. И как по мне, только сейчас все и начинается!

Расскажите о своем имени. Это псевдоним?

– Псевдоним был логично определен, но не мной. Дело в том, что часть моей семьи живет во Франции,  и я там некоторое время жила, а Gotye, это фамилия нашего предка, которую мы и взяли как псевдоним, который полностью созвучен с моим внутренним мироощущением.

Вы работали во Франции, Швеции, Китае и многих других странах. Почему сейчас решили развиваться музыкально в Украине?

– Я и сейчас там периодически выступаю. А развиваться нужно всесторонне, и в какой стране бы я не выступала, всегда озвучивают – певица из Украины, ведь я выросла и развивалась именно в нашей стране. За границей просто почему-то очень любят и джаз, и лирику, в нашей стране тоже, но аудитория эта в процентном соотношении у нас намного меньше. Для меня всегда важно, чтобы люди получали удовольствие от услышанного, я это всегда чувствую, тогда происходит обмен, это как зарядить телефон. Даже после таких длительных выступлений я не устаю, а заряжаюсь энергией, которой хочется делиться все больше, и больше.

IREN GOTYE. Фото: Личный архив

Совсем скоро состоится музыкальный конкурс “Евровидение”. Ранее в интервью вы говорили, что являетесь его поклонницей. За кого болеете в этом году и почему?

– К сожалению, еще не успела прослушать все композиции участников, чтобы оценить.

Вы отправляли заявку на участие?

– Нет, мне кажется, что для такого конкурса нужна очень соответствующая песня, как только у нас в репертуаре такая будет, обязательно отправим заявку.

Как думаете, почему артисты идут на этот конкурс?

– Думаю любому артист приятно представить свою страну всему миру. Быть услышанным таким количеством людей, которые разделят с тобой минуты выступления, думаю это колоссальный энергетический обмен, хороший опыт и развитие.

С кем бы из продюсеров (украинских и зарубежных) хотели бы работать?

– Трудно ответить, очень бы хотелось поработать с американскими саунд-продюсерами.

С кем бы хотели спеть в дуэте и почему?

– С Sam Smith, очень нравиться лирический тембр этого исполнителя, его песни и уникальное сочетание стилей, которое мне по душе.

Совсем скоро стартует UFW. Вы следите за модой? Нравятся вещи украинских дизайнеров? Если да, то кто любимый?

– Не могу сказать, что я сильно слежу за модой, очень люблю классику и современную классику. Из украинских дизайнеров мне нравятся Dafna May, Gasanova, Malininy.

Какой вы себя видите через 10 лет?

– Вижу себя счастливой от осуществления всех желаний и идей, о них расскажу чуть позже.

Послушайте композицию “Попрощаємось”, вспомните о ваших судьбоносных встречах и прочувствуйте всю глубину души и нежность, которую вам передает молодая украинская певица.

Напомним, ранее IREN GOTYE рассказала, где и как отдохнуть в Греции.

Также Яна Кутишевская о Нью-Йорке, Алле Костромичевой и как сбываются мечты.

Кроме того, экс-модель Playboy рассказала о карьере певицы, эпохе YouTube и почему эротика уже не в моде.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.