София Егорова в интервью LeMonade: "В каждом из нас живет несколько личностей"

София Егорова. Фото: пресс-служба

Певица София Егорова 2 октября празднует 20-летие. Артистка представляла Украину на международных конкурсах сотни раз и получала призовые места для нашей страны.

В день своего рождения, София показала яркое mood video на ремикс “Ми є любов”. LeMonade узнал у девушки о ролике, карантине, целях и конкурсах.

Ваш новый хит — песня на украинском “Ми є любов”. Расскажите немного о ней и о клипе.

Сама песня, оригинал, вышел в марте, но летом пришла спонтанная идея сделать ремикс! Ведь именно летом хочет танцевать, отрываться, ходить на вечеринки у бассейна, провожать закат и в тот же день встречать рассвет. Все эти вещи объединяет музыка! И мой ремикс “Ми є любов”, созданный диджеями Shnaps & Sanya Dymov — именно для таких моментов!

Mood video “Ми є любов” — это видео-настроение! Оно легкое, интересное, созданное передать атмосферу всей песни — такое же свободное и танцевальное! Этой работой я хочу показать, что в каждом из нас, на самом деле, живет несколько личностей. Главное, чтобы каждая из них находилась в гармонии с собой, и с окружающим миром. Без любви к себе — ничего не будет. Если у тебя есть любовь к себе, любовь к жизни, то только тогда можно строить гармоничные отношения с любимым человеком. В кадре — три Софии, три разные личности в одном человеке. У каждой из них — свое настроение, свои цели и намерения, но их объединяет любовь к жизни, каждому моменту, эмоциям.

Какое послевкусие оставило это видео после съемочного процесса?

Работа над видео проходила очень насыщенно. 10 дней подготовки и более 12 часов съемок пролетели, как один миг! Все было очень интересно, насыщенно, ярко — и эта атмосфера передалась в самом mood video “Ми є любов”. Пока мы со стилистами в гримерной меняли образы, на съемочной площадке кипела работа по перестройке следующей локации для видео. Каждый час был расписан поминутно, так как нужно было успеть снять много сцен. Съемки видео были очень веселыми и результат получился классным! Мне хотелось зрителям передать заряд позитива и добавить в будни яркие краски.

Насколько сильно успех трека зависит от клипа?

Я считаю, что успех зависит и от самой песни тоже, но по-своему. Кто-то любит слушать песню, и не любит смотреть клип. А кто-то наоборот. Для меня главное, чтобы работа была “органичной” в формате “песня+картинка” и нравилась, в первую очередь, самому исполнителю. Только тогда я могу показать ее миру и подарить людям хорошее настроение.

Какие видите цели, какие будете покорять вершины?

В ближайших планах — выпуск альбома, новых синглов, съемки клипа на них. Возможно — Евровидение, но сначала нужно найти песню, в которую поверю. И конечно — общение со своим зрителем глаза-в-глаза на ближайших концертах.

Есть ли в вашей жизни ментор, который дает советы, направляет и вдохновляет в творчестве?

Да! Я очень благодарю жизнь за то, что у меня есть люди-коучи, которые направляют и поддерживают. Я недавно услышала фразу, что “твой ментор — это ты через 10 лет. Если ты хочешь быть похожим на этого человека — иди к нему и бери у него самое лучшее”. И я невероятно счастлива, что в моей жизни есть самые любимые преподаватели, которые учат не только профильным предметам, но и подсказывают в жизненных моментах.

Вы обладательница большого количества музпремий. Что меняется в жизни певицы после победы? Становишься ли более ответственной в своем творчестве?

Каждая победа — это новый опыт и на каждом конкурсе он свой. Могут выключить микрофон, может быть погрешность по звуку — возможно, случайно получилось. Но ты артист и твоя работа — преодолевая все трудности дарить частичку своей души зрителю!

Другая сторона конкурсного опыта — это эмоции, которых нигде не найдешь. Например, зимой я пела на конкурсе в Риге в Соборе Святого Петра. Без аппаратуры, колонок, была только акустическая гитара, зрители и магия, которая творилась вокруг. И это просто непередаваемые ощущения, которые мне повезло найти именно на вокальных конкурсах.

София Егорова в Риге. Фото: пресс-служба

Как вы думаете, что важнее в достижении мечты: сила духа или страсть души?

Думаю, одно дополняет другое. Если есть сила духа, ты будешь искать пути заниматься своим любимым делом. Если есть страсть души — она будет вести тебя всеми возможными путями к твоей цели. Одно без другого невозможно. И в этом — магия нашей замечательной жизни.

Ваша жизнь сильно изменилась за карантин?

Мой карантин прошел довольно плодотворно. Появилось много времени, которое я уделила саморазвитию, самообразованию и, конечно, музыке! Эти 6 месяцев показали, что можно все успевать, но при этом никуда не бежать. Во время карантина я представляла Украину в нескольких онлайн-конкурсах, где завоевала 11 призовых мест. Считаю, это был очень интересный опыт! Но самое важное достижение этого карантина — я представила remix на свою песню “Ми є любов” и mood video.

Каблуки или кроссовки?

Кроссовки на каблуке! 🙂

У вас есть любимые маршруты в Киеве?

Дааа! Я очень люблю Киев за его вечернюю атмосферу, за то, что здесь есть все для комфорта и за его ритм. Обожаю гулять по Русановской Набережной, возле Станции Метро Олимпийская и очень люблю район метро Осокорки-Позняки — это отдельный мир со своей атмосферой! Знаю здесь каждую тропинку. А ещё — парк КПИ! Здесь проходит значительная часть моей жизни.