В Международный женский день, 8 марта группа “Друга Ріка” сыграет самый масштабный концерт в своей истории. В столичном Дворце Спорта музыканты представят песни из последнего альбома “Піраміда” и лучшие хиты группы.

LeMonade накануне поговорил с фронтменом группы “Друга Ріка” Валерием Харчишиным.

Как пришла идея собрать за месяц Дворец спорта?

– Мы многое делаем не по стандартам шоу-бизнеса: выпускаем альбомы не в сезон, а тогда, когда хотим. У нас есть клипы, которые по телевидению не показывают. Дворец спорта собрать, возможно, все хотели бы, но мало кто решается на такой шаг. Боятся рисковать. Я не знаю хорошо ли там все, но ребята улыбаются. Попросил, чтобы мне не говорили, сколько билетов продано.

Нестандартность – именно в том, чтобы собрать за месяц?

– Да. Во-вторых, мы собрали довольно необычную дату, как для рок-группы. По таким стандартам работают поп-исполнители: Олег Винник, Виталий Козловский и другие. Мы так не делаем, но пошли на такой шаг. Возможно, публика будет преимущественно девчачья, но на всех концертах у нас 50 на 50.

Группа “Друга Ріка” Фото: facebook.com/DrugaRika

Что обычно дарите женщинам на 8 марта?

– Конечно цветы, но стараюсь дарить живые, а не те, что кто-то сорвал.

Вазоны?

– Да.

Нестандартные подарки дарили? Было что-то интересное?

– Был день рождения недавно у музыканта нашего Алексея Дорошенко и у меня есть один нестандартный подарок, но если я вам расскажу, то он будет стандартным.

Как выбираете подарки?

– Люблю дарить людям то, что им нужно. Что попало – не мой вариант. Знаю, что с этим подарком делал бы я, если бы мне такое подарили. С годами такое было, но понимаю, что человек спешил. Я не обижаюсь, но таким быть не хочу. Всегда стараюсь узнать, что нужно. Также бывает, что стараюсь человека заставить что-то делать через подарок. Шуре, например, подарил мольберт. Он постоянно говорил, что сядет рисовать, потому что это его. Теперь надо просто приехать и завести его в гараж, чтобы он начал рисовать, потому что начинает говорить, что нет времени.

Спрашиваете напрямую, что нужно человеку?

– Нет. Прошу, чтобы кто-то спросил. А вот жене всегда дарю дорогие подарки, потому что я ее очень люблю. Мне, Слава Богу, удается удивлять ее и дарить то, что она хочет.

Валерий Харчишин с женой. Фото: instagram.com/valeriy.drugarika

А музыка? Есть песни, которые вы кому посвящаете?

– Пожалуй, это был бы самый дорогой подарок. Но я песни не посвящаю, поскольку они не являются моими личными. Это собственность группы “Друга Ріка”, мы все прилагаем усилия, чтобы создать музыку. В тексте я могу что-то писать свое, так и происходит, но это мои личные переживания. Группа – мы как одна семья, все понимают о чем текст, и возможно переживают со мной то, что и я. Не пишу песни для кого-то, они появляются, потому что есть кто-то.

Помните, перед выборами, когда-то Положинский пел “Выберите меня своим президентом”. У вас таких амбиций нет?

– Саша шутил, хотя с него наверняка вышел бы неплохой президент. У нас нет ни песен таких, ни амбиций. Не пора сейчас играть в политику. Ею должен заниматься тот, кто в этом разбирается. Я понимаю, что нам нужны новые лица, если же их нет, то стоит выбирать тех, кто имеет опыт. По крайней мере, в таком состоянии, когда государство воюет. Я не думаю, что был бы хорошим президентом, ведь ничего в этом не понимаю. Да, я стоял бы до конца и не отдал бы Украину. Но из меня был бы худший президент, даже хуже, чем трубач.

Хуже, чем трубач? Вы не умеете?

– Играю на трубе, но очень плохо.

Какими еще инструментами владеете?

– Голосом на 50 процентов, когда распеваюсь, то может и на 90. А выкладываюсь на 120 всегда. Немного играю на трубе. Когда родители ее приобрели, я перестал мечтать о гитаре.

Напомним, ранее стало известно, что “Друга Ріка” презентовала новый клип.

Кроме того, лидеры групп “Бумбокс” и “Друга Ріка” сходили на предпоказ фильма о Цое в Киеве.

Также мы писали, что Валерий Харчишин снялся в новой украинской комедии.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.