Тоня Матвиенко: о женской красоте, здоровье и диетах

Тоня Матвиенко

Певица Тоня Матвиенко стала звездой апреля в социальном проекте “Обещай себе беречь себя”, который инициировал Благотворительный фонд “Квитна”.

Кроме того, супруга Арсена Мирзояна дала интервью, в котором рассказала о женской красоте, секретах здорового внешнего вида, о диетах и многом другом.

– Что для вас значит понятие “женская красота”?

– В первую очередь, нужно любить себя и чаще улыбаться. Это и есть секрет женской красоты. Если женщина расстроена или недовольна, это видно сразу, неважно какая у тебя фигура и сколько тебе лет.

Позитив, уверенность в себе – это и есть женская красота.

Что вы делаете для того, чтобы сохранить свою красоту?

– Меня вдохновляют мои дети. Когда общаешься с ними, проводишь время, видишь их улыбки – заряжаешься позитивом и уверенностью в себе.

Иногда, в некоторых жизненных ситуациях начинаешь волноваться, переживать о своих проблемах. Но в этом мире так много людей с проблемами, гораздо серьезнее, чем у тебя. И когда об этом вспоминаешь, любые трудности сразу трансформируются с уровня проблем до уровня небольших проблем. Надо ценить то, что у тебя есть, быть благодарным за это жизни. И помнить об этом всегда.

Расскажите, пожалуйста, ваши рецепты здоровья и хорошего внешнего вида.

– Уже на протяжении двух месяцев я хожу в тренажерный зал и занимаюсь с тренером. Для того, чтобы все успевать, я начинаю тренировки в 8:00, пока еще спит дочка Нина. Я успеваю уделить время себе, не забирая его у своей маленькой дочери.

В течение дня пью много воды, и обязательно начинаю свое утро со стакана теплой воды. Стараюсь правильно питаться. Раз в неделю посещаю косметолога, это обязательно.

Соблюдали ли вы когда-нибудь  диеты?

– Нет, я никогда не придерживалась никаких диет. Мне повезло, что я не очень люблю сладкое и хлеб – и особых проблем с лишним весом никогда не было.

Во время беременности я заметно набрала (20 килограммов – это для меня много), но благодаря физическим нагрузкам мне удалось довольно быстро вернуться в форму.

– Маленький ребенок, выступления, гастроли … Чувствуете ли Вы стресс? И как с ним справляетесь?

Я очень эмоциональный человек, и ярко реагирую на разные события. В таких ситуациях мне очень помогает спорт. Сбросить лишние эмоции в физической активности – это про меня.

А какой для вас идеальный отдых?

– Для меня идеально – это открывать новый мир. Неважно, в Украине или за рубежом – главное – узнавать что-то новое. Я не большая сторонница пассивного пляжного отдыха, хотя и так расслабляться иногда тоже нужно, но мне это быстро надоедает.

Недавно мы ездили в Таиланд. Я называю этот отпуск медовым месяцем, поскольку уже год прошел после свадьбы, а где-то отдохнуть вдвоем нам удалось только сейчас.

Обожаю проводить время с друзьями. Настольные или подвижные игры, дружеская компания, смех – так проведенное время очень заряжает.

Держите ли вы руку на пульсе в отношении своего здоровья? Посещаете врачей?

– Я занимаюсь своим здоровьем. Принимаю необходимые мне витамины. Если что-то меня беспокоит, я обязательно обращусь к врачу, сделаю УЗИ, сдам необходимые анализы. Ответственно отношусь к своему самочувствию и здоровью. Ведь моей семье нужна здоровая мама, жена, дочь.

Посещали ли вы раньше маммолога?

– Проверяла молочную железу только во время беременности. Кроме этого, к маммологу не обращалась. А зря. Уже в ближайшее время у меня запланирована консультация.

Как вы относитесь к пропаганде здорового образа жизни и регулярного обследования?

– Это очень здорово! Хотя независимости Украины уже почти 27 лет, но в мире на эту проблему больше обращают внимание и спасают женщин от смертельных случаев от рака молочной железы. Среди моих друзей, к сожалению, но слишком поздно обращались к маммологу, когда болезнь прогрессировала очень активно.

В нашем сознании есть знания об обязательности посещения стоматолога, гинеколога, терапевта. А вот грудь мы свою не проверяем. Она редко дает о себе знать, и мы о ней не думаем, пока не заболит. А это крайне неправильно. Обязательно на уровень с гинекологом надо ставить маммолога – и не бояться, не откладывать, а не махать рукой, а идти и обследоваться.

Банально, но очень большое количество женщин даже белье неправильно подбирает, что также негативно влияет на женское здоровье.

С какими мыслями вы соглашались принять участие в проекте «Обещай себе беречь себя»?

– Надеюсь, кто-то обратит внимание на рекламу и я кому-то помогу. Даже начну с самой себя.

Скажите несколько мотивационных слов для женщин.

– Наверное, любовь к себе в первую очередь и проявляется в заботе о своем теле, о своем организме, о своем здоровье. Нельзя на 100% отдаваться только семье, детям и мужу. Обязательно заботьтесь о себе! Это начинается с внешнего вида, здоровья, настроения. Зачем мужчине нездоровая женщина, а детям – нездоровая мама?

Если Вы уже плохо себя чувствуете – обязательно пойдите к врачу и обследуйтесь.

Если Вы никогда не проверяли грудь – запланируйте визит просто на завтра и сходите, не ждите, пока возникнет проблема, лучше ее предупредить.