Уже 30 августа на Новом канале покажут премьерный выпуск третьего сезона “Топ-модели по-украински”. Новым экспертом проекта стал дизайнер бренда Dastish Fantastish Владимир Демчинский.

В интервью LeMonade он рассказал о проекте, трудностях, любимых книгах и многом другом.

Как вы попали в проект?

– Все очень стандартно, нет каких-то романтических историй. Просто позвонили и спросили, есть ли такое желание. Я удивился, ведь формат моего бренда уличный и некоммерческий. Но пришел на кастинг, меня прослушали. Со временем набрали и сказали, что я прошел. Решил попробовать, и с первых дней съемок начал получать абсолютное удовольствие от всего происходящего.

Это ваш первый опыт в таком проекте?

– Да.

Нужно было пройти какую-то подготовку? Например, учиться правильно говорить?

– Мне пришлось посещать курсы украинского языка. И это положительно отразилось на моей речи. А вообще я довольно открытый человек, и раскованно чувствую себя перед камерой.

Владимир Демчинский. Фото: пресс-служба

А что было самым трудным?

– Технически тяжелых моментов не было, возможно, только эмоциональное истощение. Когда ты на протяжении долгого периода времени принимаешь участие в съемках, то от тебя исходит уже не та энергетика. Но, тем не менее, меня окружали крутые эксперты и классная команда, которые всегда вдохновляли и помогали находить второе дыхание.

Есть какой-то рецепт свежести?

– Многие пьют кофе, а я вот, наоборот, пытаюсь это делать реже, боюсь стать кофейным наркоманом. Просто пью водичку, вспоминаю участниц и думаю, какой им дать совет и как вдохновить. Когда девушки рядом так много работают, то я просто не имею права как мужчина показывать себя со слабой стороны. Поэтому все взаимосвязано.

Чем этот сезон особенный?

– Он у меня первый. Это как потерять девственность. Новые впечатления, вдохновение. Я пересматривал несколько сезонов, этот особенный – здесь все сводится именно к профессиональной деятельности, все ради моделинга. Если раньше были страсти, связанные с отношениями в смешанном сезоне, то в этом мы увидим саму суть работы модели.

“Топ-модель по-украински”. Фото: пресс-служба

Если бы был чисто мужской сезон, то он был бы успешным?

– Почему бы и нет? Это круто. Ребята-модели у нас с недавних пор начали набирать какой-то “вес”, потому что раньше я помню, в начале нулевых, все было довольно стандартно. Сейчас много разных типажей появилось уже на подиумах и это дало толчок в развитие мужского моделинга.

А как же гендерно-нейтральная мода?

– Это нормально. Я вообще создаю коллекции, где большинство вещей унисекс и нет четкой принадлежности. Мне нравятся андрогинные маскулинные девушки. Любая красота должна быть – и на подиуме, и в нашей жизни. И грубая, и хрупкая, и андрогинная.

Чему вас научил проект?

– В некоторых моментах быть более сдержанным. Мне кажется я не показал свой характер, который у меня присутствует перед показами собственного бренда на бэкстейджах. Научился расслабляться и доверяться, когда вокруг меня профессионалы.

Какие фильмы вас вдохновляют?

– Любимый мой жанр – футуризм. Интересуют темы антиутопии, они абстрагируют от реальной жизни и позволяют пофантазировать. А вот в фантазиях я нахожу вдохновение для создания новых образов.

Например, какие фильмы?

– Фильм Стэнли Кубрика “Космическая одиссея”. Также из любимых “Звездный десант”, “Безумный Макс”, “Бегущий по лезвию”.

Книги читаете? Есть время?

– Да, нахожу. Любимые писатели – Уильям Гибсон и Айзек Азимов. Эти фантасты уже давно доказали, что по ним можно отгадывать наше будущее.

Из легендарных дизайнеров кто для вас является примером?

– Из тех, кого уже с нами нет, Кристиан Диор. А из современных – Крейг Грин. Он самобытный. Из брендов нравится Jil Sander.

Ранее LeMonade побывал на съемочной площадке проекта “Топ-модель по-украински” и поговорил с телеведущей Аллой Костромичевой. Она рассказала о секретах кастинга проекта, о том, почему бодипозитив – это плохо, о сотрудничестве с модельером Жаном-Полем Готье и многом другом.

Напомним, ранее руководитель проекта “Топ-модель по-украински” Алена Звирык поделилась с нами секретами бекстейджа реалити и рассказала, как человеку “с улицы” можно попасть на ТВ, что нужно сделать, чтобы пройти кастинг и стать моделью нового поколения.

Кроме того, мы публиковали fashion-словарь сленга от финалистки проекта “Топ-модель по-украински”.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.