В рамках Ukrainian Fashion Week бренд Larisa Lobanova представил новую коллекцию, вдохновленную югом Северной Америки. Кактус, который способен расцвести даже в самых непростых условиях, воплотился в принтах, а насыщенный терракот, цвета потрескавшейся почвы, стал одним из основных цветов коллекции.

LeMonade поговорил с дизайнером Ларисой Лобановой о том, как путешествия влияют на вдохновение, о самой сложной коллекции и как важно, чтобы модели передавали дух коллекции.

Прошлая коллекция осень-зима была наполнена азиатскими мотивами, в этом году это юг Северной Америки. Путешествия – ваш главный источник вдохновения?

– Вот вы вспомнили, и, наверное, в какой-то степени да. Мы ездили вместе с семьей в Азию и она поразила, просто поразила. Теперь пустыни Калифорнии, которые я посетила в прошлом году. Они меня поразили не сколько пейзажем, а тем, сколько свободы там. Для меня, как для человека, который не любит шум и суету, это был глоток воздуха. И как не звучит удивительно, такой глоток живительной воды: увидеть эти пустыни, эту красно-коричневую почву, которая была у меня под ногами. Почва была вообще незабываемая, я ее постоянно фотографировала, не могла на нее насмотреться – мне казалось это так красиво.

LARISA LOBANOVA. Фото: UFW

Как проходила подготовка коллекции? Было ли достаточно времени, вдохновения, не было ли накладок?

– Накладки были постоянно. Обувь не пришла, модель заболела – это из последнего. Ткань запороли, ведь мы делаем принт, заказываем его отдельно, поэтому нужно было переделывать все быстро. Дизайнер, который обрабатывает принт заболел. То есть постоянные накладки были, просто бесконечные. Я очень переживала, потому что столько проблем как с этой коллекцией у нас не было никогда.

Планируете ли коллекцию показывать на других неделях моды?

– Нет, мы планируем показывать только на выставках. В Париже огромная выставка и выставка в Казахстане, попробуем этот рынок, потому что нас очень любит Азия и Ближний Восток.

Одна из основных тем этого сезона Ukrainian Fashion Week – sustainable fashion. Как вы относитесь к сознательной моде?

– Я вообще считаю, то, что мы надеваем на себя – это уже должно быть осознанно. Не мучаться, не страдать над образом, и не бегать за брендами.

У вас есть какие-то особенные требования при отборе моделей для той или иной коллекции?

– Я взяла в этот раз не просто моделей, а прежде всего девочек, у которых есть характер и что-то вот такое внутри. Потому что моделей красивых очень много, а мне очень важно было набрать тех моделей, которые были бы абсолютно самими собой на подиуме, не играли, не делали что-то специально. Я даже попыталась их одеть так, чтобы это было в их характере.

Какие ощущение после показа? Вы сделаете перерыв или сразу начнете работать над следующей коллекцией?

– Мы не делаем перерыв. У нас уже два заказа из Сан-Тропе и Канн, уже приступаем к работе. У нас перерывов нет вообще. Единственное, когда наберется много заказов, цех работает по накатанной и я там не нужна, то на неделю-две меня отпускают на отдых с детьми.

Какая современная девушка от LARISA LOBANOVA?

– Она очень разная. Даже в коллекции несколько стилей: если ты романтичная – вот одно, или сегодня ты ежик – вот другое, можешь сама выбирать какая ты сегодня. Но все соединяется некой такой, не люблю слово женственность, но посылом, что ты женщина. Что-то женское есть в любом образе.

Отметим, что Лариса Лобанова открыла собственный Дом моды в 2005 году, а с 2007 является резидентом Ukrainian Fashion Week. Каждая коллекция Ларисы представляет концепцию, которая является линией образов и отражением определенного настроения дизайнера.

Напомним, ранее LeMonade писал о новой коллекции VOROZHBYT&ZEMSKOVA осень-зима 2019/20 и DAFNA MAY.

Также мы публиковали подборку самых ярких показов Ukrainian fashion week fall-winter 19/20.

Кроме того, мы публиковали интервью Елены Голец, в котором она рассказала о юбилейной коллекции осень-зима 2019/20.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.